Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нелегальная миграция на поверку оказывается не такой уж нелегальной

Нелегальная миграция стала главной темой политических спекуляций

Нелегальная миграция стала главной темой политических спекуляций

Теги:

0
25 Января


В развитых странах мигранты являются единственным фактором, помогающим поддерживать численность населения, необходиомого для поступательного развития.

Это наглядно продемонстрировала крупнейшая экономика Европы - Германия, которая, по сообщениям СМИ, больше всех страдает от мигрантов. В 2018 году численность населения страны достигла 83 миллиона человек - это абсолютно рекордный уровень за период после разрушения берлинской стены. Об этом в пятницу, 25 января, сообщило Федеральное статистическое ведомство.

Страна вынуждена принимать мигрантов, так как испытывает дифицит рождаемости коренных жителей. По данным социологов, за прошедший год рождаемость в ФРГ увеличилась со 785 тысяч до максимум 805 тысяч. Смертность за тот же период выросла - с 932 тысяч в 2017-м до 950- 70 тысяч.

Эксперты отмечают, что уровень притока в страну иностранной рабочей силы идет в ногу с объективными экономическими реалиями, поэтому негласно поддерживается властями.

По словам политолога Шамиля Султанова, Германия - это самая стареющая страна Европы, около 30 процентов населения которого составляют пенсионеры. Страна поддерживает высокий уровень жизни за счет экономического роста, обеспечиваемого притоком иностранны рабочих. Например, почти все автомобильные гиганты Германии используют на сборке мигрантов, так как немцы в силу своего финансового положения туда работать не идут. Если экономический рост прекратится, то это черевато социальным взрывом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий