«Нелюдь без религии и национальности»: Кадыров прокомментировал инцидент с мытьем обуви в православном источнике

Фрагмент видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram решительно осудил действия молодых людей, на камеру помывших обувь у православного источника при соборе Христа Спасителя (РПЦ МП) в Калининграде.

На кадрах, вызвавших сильный общественный резонанс, двое молодых людей зачерпывают воду из источника, над которым висит икона Девы Марии, и стоя здесь же протирают свою обувь. Из разбавленном смехом высказываний становится понятно, что они в курсе того, что этот источник имеет сакральное значение для православных.

Союз чеченской молодежи пообещал разобраться в инциденте. Рустам Тапаев назвал недопустимым подобные действия.

Правоохранительные органы начали проверку произошедшего. При этом в местной епархии РПЦ заявили о нежелании «раздувать» данную историю.

Кадыров заявил, что произошедшее не способно оставить равнодушным никого из верующих и свидетельствуют о полном отсутствии нравственности у «героев» видео.

Он подчеркнул, что хулиганы не являются чеченцами, вместе с тем призвав не делать упор на их национальную принадлежность, поскольку действия осквернителей идут вразрез с интересами народа

«Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае – он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», – подытожил глава Чечни.

Впрочем, один из “героев” скандального ролика записал видеообращение с извинениями, где заявил, что не ожидал публикации видео и такой реакции на него и пообещал больше не делать ничего подобного.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dron 17 Сентября
Ответить

Ну молодцы, чо. А потом удивляются: а откуда исламофобия? а почему мечети строить не дают?

    лёма хажбикарович эльмурзаев 17 Сентября
    Ответить

    Послушайте..вы. прекрасно знаете не один уважающий себя Мусульманин не сделает такого..если эти уроды вышли из Исламского сообщества или из Мусульманской республики.это еще не значит что они Мусульмане..слыть Мусульманином и быть им.две разные понятие..научитесь разбираться в людях. прежде чем осуждать..

Nazim-Abdullax 20 Сентября
Ответить

Salamaleykum moi bratya i sestrí musulmane.Da etot postupok molodix rebyat ne po ludskii.Ktobí oni ne bıli, kakoy bı nacionalnosti ne bılı nelzya takoe dopuskat.Prichemzdes çeçencı ili druqie naconalnosti,u musulman net nacionalnosti ni imeet znachenie v islame eto net. Esli eti lyudi tak postupili umıshlenno to,ix nado nakazat.Chtobi,druqie brali iz etoqo primer.İ sha Allah!