Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецкий репортёр на свободе: «Меня никто не похищал»

Кристоф Ройтер.

После того, как вчера в редакции немецкого журнала «Штерн» получили SMS-сообщение от журналиста Кристофа Ройтера, выяснилось, что информация о его похищении в Афганистане была очередной «уткой». «Меня никто не похищал. Мирно сижу в саду», - процитировал текст сообщения руководитель отдела зарубежной информации журнала Петер Мерот.


Напомним, что губернатор Кунара Салехзай Дедар сообщил утром в среду о похищении "немецкого журналиста", его афганских переводчика и водителя из деревни Сангар. По его словам, журналист собирал информацию о несанкционированных бомбардировках натовскими «миротворческими» силами афганских населённых пунктов, в результате которых пострадало большое количество мирного населения.

Позже губернатор сообщил об освобождении похищенного журналиста и его спутников без выкупа. Одновременно выяснилось, что речь идет не о немецком, а о датском журналисте афганского происхождения, а также, что датский журналист был захвачен в плен по ошибке, так как местные жители приняли его за шпиона-американца.

Как только выяснилось, что корреспондент не является американцем, он тотчас же был отпущен, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий канал №24.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий