Немусульмане устремились в мечети несмотря на коронавирус

Кадр с мероприятия

Учительница английского языка Дана Цигель провела субботнее утро в мечети, хотя не является мусульманкой. В дом Аллаха ее пригласила знакомая мусульманская семья  по случаю Дня открытой мечети.

По словам Цигель, в мечеть она пришла по приглашению своей 10-летней ученицы Биласан Абдеррахман и ее матери Шишаны. Девочка подумала, что ее любимой учительнице будет интересно узнать больше об исламе и познакомиться с мусульманами.

Каждый год в первую субботу марта все 7 мечетей города Мемфис в американском штате Теннесси открываются для всех желающих посмотреть на внутреннее убранство домов Аллаха и богослужения мусульман.

«Мы открываем двери, чтобы люди узнали все сами, а не услышали от кого-то неавторитетного, – объясняет президент мусульманской организации Мемфиса Исам Абу-Храйбе. – Весь смысл этого в просвещении, устранении мифов и налаживании отношений».

В этом году в мечети Мемфиса по случаю дня открытых дверей пришло 176 немусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на CommercialAppeal. Этому событию не помешала даже ситуация с коронавирусом, заставляющая многих американцев воздерживаться от посещения общественных мест и массовых мероприятий.

Студентка юридического факультета университета Мемфиса Альдавина душ Сантуш тоже посетила городскую мечеть и осталась впечатлена увиденным. – «Я бы однозначно пришла на такое мероприятие еще раз», – говорит она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий