Немусульманки поделились эмоциями от целого дня в хиджабе

Восемь лет назад мусульманка из Нью-Йорка Назма Хан решила предложить женщинам своей страны испытать на себе, каково жить в Америке, нося в повседневной жизни хиджаб.

Идея Назмы, изначально скромная по масштабам, с годами приобрела общенациональный размах, и теперь Всемирный день хиджаба 1 февраля отмечается во множестве стран. Был создан веб-сайт World Hijab Day, соответствующая страница на Facebook и хэш-теги – #IStand4Hijab и #WorldHijabDay.

В Дне хиджаба в этом году активно принимали участие и немусульманки.

«Это был мой первый #WorldHijabDay, и это было весело. Мне понравилось ощущение хиджаба, и, возможно, я начну надевать его чаще», - говорит американка Ребека Бертон, относящая себя к атеистам.

«Очередной #WorldHijabDay, и снова непередаваемые ощущения! Так рада поддержать мусульманок по всему миру и дать им знать, что я их люблю», - написала в соцсети мормонка из США Кайла, цитирует IslamNews со ссылкой на Ummid.

«Я ношу хиджаб 6 месяцев, а сегодня я произнесла шахаду [исламскую формулу единобожия]», - поделилась радостной вестью о своем Дне хиджаба студентка по имени Сапфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марго 07 Февраля
Ответить

Я была в ОАЭ и там при посещении на экскурсии в мечети мы одевали на прокат абайю (это черное закрытое просторное платье и платок видно только лицо) мне понравилось, очень свободно, ничего не давит и не сваливается, при этом женственно. Наши предки тоже ходили в свободных сарафанах. И это очень удобно! Никаких там каблуков (их не видно) не давящих колготок и узкой одежды. При этом люди смотрят тебе только в глаза. Советую всем попробовать такую одежду.

Татьяна Бирюкова 05 Февраля
Ответить

У нас в стране полгода минимум все с закрытыми лицами и закутанные -одни глаза торчат. И имя этому богу- мороз.

Али 05 Февраля
Ответить

Забавно наблюдать как не дает покоя некоторым, чужое счастье. Помню, когда в универе учился, был препод русский у нас и напрямую говорил, что русскому главное чтобы у соседа корова сдохла. Вот не лень вам лезть на сайт и писать тут гадости? Лучше идите и гордитесь своей свободной и цивилизованной страной, где столько разумных людей из под каждого камня вылазит.

Мария 05 Февраля
Ответить

Целый день в платке даже неудобно, а в хиджабе тем более. Хиджаб это выдумки беспредельщиков, манипулируя запретами, легче управлять. Статья просто реклама исламизма, а поставить плюс или минус невозможно, не работает.

Кафир 05 Февраля
Ответить

Истинная цель этой акции ясна : завербовать в исламизм побольше дураков. Дур в конкретном случае. Одна, если верить написанному, уже стала "правоверной". Куда только смотрят власти США ? Даже в толерантной Франции хиджаб под запретом с недавнего времени !

Hamza 05 Февраля
Ответить

"Они будут сношаться у всех на виду, подобно ослам" - и это уже происходит, особенно в "цивилизованных странах". И сейчас они говорят другим народам - фу, какие же вы дикие, отсталые, учитесь у нас.

Валентина 05 Февраля
Ответить

Не надо выдумывать , что это удобно! Это огромная обуза, которая мешает в повседневной жизни. Даже когда я полю грядки в саду, я одеваю кепку с большим козырьком или шляпку. В платке жарко, не удобно, съезжает на бок. Так что не выдумывайте и с мусульманок давно пора снять их платки, пусть они отдохнут, а молодёжь покажет свои красивые волосы! Это глупость ревнивых собственников! Уважающий себя мужчина никогда не потребует этого от женщины. Дикость!

марина 05 Февраля
Ответить

и какие же мнения,два слова написали

Аркадий 03 Февраля
Ответить

Давно известно, что США - страна дебилов.

Reuslan 03 Февраля
Ответить

Нина, ходите ещо лисы это нормально

Hamza 03 Февраля
Ответить

Нина, ходите голой, чего уж там.

Нина 03 Февраля
Ответить

Со спрятанными волосами все женщины страшные.

Николь 10 Февраля
Ответить

А теперь про реакцию на ответный эксперимент: когда мусульманки сняли хиджабы и ходили без них, пожалуйста. Назовите праздник "День без хиджаба". Или что, боязно? Тогда однобокий праздник какой-то.

Abdus-Samad 08 Февраля
Ответить

Татьяна Бирюкова Зато в другие полгода, половина дам с открытыми пупками, вываливающимся жиром, присев на корточки с торчащими трусами и задницей, не говоря уже волосах или других частях тела.

Мухаммад 19 Февраля
Ответить

оставьте все эти разговоры, ответе сами себе, например лежить 2 конфетки одна открытая другая закрывая какую вы выберите и почему? думаю ответ Вы нашли. Мир Вам!

Юрий 14 Февраля
Ответить

Ответ американке. "Всегда быть в маске... Мечтаааа моя!" Правда, возможно, она из правоохранительных органов прячущих лицо от преступников и скромничающих перед народом.