Необходимость регулярного обучения по охране труда и технике безопасности при проведении работ

Существующее российское законодательство обязывает весь без исключения персонал, задействованный в проведении высотных работ, пройти обучение по охране труда на высоте. Прежняя система инструктажей для получения допуска к данной деятельности более является недействительной. Получить допуск может только сотрудник, успешно прошедший курсы по ТБ и сумевший подтвердить уровень усвоенных знаний по ОТ на экзамене. Ему предоставляется официальный допуск и обеспечивается право на осуществление высотных работ.

Введение системы обязательной аттестации было обусловлено тем, что лишь обязательное обучение с дальнейшим тестированием полученных знаний гарантирует уверенность в том, что персонал на самом деле имеет требуемые навыки создания безопасных условий труда и сведения к минимуму всех рисков, которые связаны с такими видами деятельности. Это подтверждается весьма-весьма значительным опытом в прямом решении отдельно представленных проблем безопасности непосредственного осуществления отдельных вариантов выполнения требуемых работ.

Помимо первичного обучения ОТ при проведении отдельных по своим вариантам работ на некоторой допустимой высоте, существуют повторные учебные программы по повышению действующей квалификации, регулярное прохождение которых сотрудниками является обязательным (один раз в 3 или 5 лет, исходя из группы, в которую они входят). Цель повторного обучения состоит в обновлении своей теоретической базы с учетом вносимых в законы изменений, а также в сохранении знаний по важнейшим аспектам ОТ.

С точки зрения законодательства периодическая переаттестация также является обязательной.

Хотя работодатели понимают значение обучения ОТ при проведении высотных работ, все же в ряде случаев они испытывают затруднения в предоставлении работнику возможности покинуть его рабочее место на период обучения в связи с нежелательностью паузы в производственном процессе. Тем не менее, ряд обучающих центров предоставляет возможность воспользоваться удобной системой обучения ОТ с частичным отрывом от работы или совсем без него. К примеру, в консалтинговой экспертной фирме «Сефтек Глобал Тренинг», Kashagan and Karabatan training обучение осуществляется как очно, так и дистанционно. В первом случае предусмотрен частичный отрыв от производства. При отсутствии у организации возможности предоставить работникам условия, в которых они для прохождения учебного курса на некоторое время частично жертвуют своими рабочими обязанностями, специалисты фирмы организуют дистанционное обучение, при котором необходимость в перерыве трудовой деятельности отсутствует.