Необходимость комплектации «неотложек» современным медоборудованием

- – —
Еще несколько лет назад многие пациенты умирали по банальной причине, связанной с неоказанием им своевременной неотложной медпомощи из-за недостаточного оснащения специализированного автотранспорта. В настоящее время такие случаи уже практически не встречаются, так как автомобили скорой помощи комплектуются всем диагностическим и реанимационным медоборудованием, необходимым для спасения пациентов.

Таким образом, необходимо постоянно следить за техническим состоянием автомобилей неотложной помощи. Причем, под этим понятием кроется не только исправная работа непосредственно самого транспортного средства, но и его комплектация всем необходимым оборудованием для оперативного оказания медпомощи больным.

С более подробной информацией по этому вопросу можно ознакомиться на ресурсе http://nposadr.ru. На этом сайте можно купить автомобили скорой помощи и там представлены основные способы комплектации медицинского автотранспорта и техническое обоснование для каждого из вариантов. Ведь для уверенной транспортировки тяжелобольного пациента в медучреждение и оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП очень важно чтобы автомобиль скорой помощи был оснащен самой современной медицинской аппаратурой.

Основные классы «неотложек»
На данный момент широко используются автомобили скорой помощи разных модификаций, которые делятся на классы:
«А» – в основном используются для доставки в медучреждения пациентов, которые не нуждаются в неотложной медпомощи или присутствии медицинского специалиста.
«В» – такие «неотложки» укомплектованы всем необходимым медоборудованием для обеспечения перевозки в клинику тяжелобольных пациентов в сопровождении опытного врача.
«С» – это реанимобили, в которых установлено все оборудование для оказания пациентам неотложной медицинской помощи. В таких автомобилях даже можно проводить хирургические операции и другие реанимационные мероприятия.

При этом независимо от класса автомобиля, в базовую комплектацию этих транспортных средств входят огнетушители и отопительные приборы. Как правило, салон такого спецтранспорта отделывается специальными материалами, легко моющимися и не впитывающими запахи.