Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Необычная достопримечательность Санкт-Петербурга и знакомство с ней

Грандиозный и величавый образ Санкт-Петербурга, в котором каждая улица имеет интересную историю и особую атмосферу, навсегда способен покорить того, кто увидит его впервые. В первый и единственный день знакомства с Северной столицей просто нереально успеть рассмотреть все главные достопримечательности. Для того, чтобы изучить каждый уголок фантастического города на Неве, может понадобиться даже несколько лет. А кроме этого Петербург богат достопримечательностями, которые имеют особую ценность для знатоков архитектурных сооружений.

Интересные уголки часто не входят в маршруты экскурсоводов и не в каждом путеводителе можно найти упоминание о них. При ограниченном времени можно выбрать какую-то одну необычную достопримечательность и посетить именно её, вместо традиционно популярных у гостей города мест и достопримечательностей. И многим в Петербурге будет интересно посмотреть на местную соборную мечеть. Это позволит рассмотреть город на Неве под иным углом и отправиться в путешествие по тем местам, которые часто остаются не замеченными.

Важно отметить, что туристам для проживания в Санкт-Петербурге следует выбирать комфортное жилье, которое позволит набраться сил и отдохнуть после долгой дороги и активного знакомство с городом. Хорошим вариантом при этом станут апартаменты на Петроградской от «Zabava»: на сайте https://zabava-hotel.ru/apartments/ можно выбрать одно- и двухкомнатные апартаманты либо очень уютные апартаменты-студио. Все представленные апартаменты доступны для бронирования через Интернет по максимально выгодной цене. Контакты для комфортного размещения следующие: телефон отдела бронирования: 8 (800) 550-41-86, адрес: г. Санкт-Петербург, Петроградская сторона, Малая Монетная улица, 2А.

Вернемся к рассматриваемой нами необычной достопримечательности Питера. Русская "Венеция" на протяжении всего времени была многонациональной столицей, которая сплотила на своей территории представителей разных религий. Подтверждением этому являются уникальные достопримечательности города, среди которых особое место занимает крупная соборная мечеть, находящаяся на Кронверкском проспекте.

Необычная постройка, которая выполняла роль главной санкт-петербургской мечети и деятельность просветительского центра, участвовала в преподавании основ исламской религии, возведена еще в 1913 году. Во время советской власти её закрыли, и только шестьдесят лет назад мечеть, которая имеет свое расположение не далеко от Троицкой площади в районе так называемой «Татарки», вернулась в распоряжение верующих. Купол, покрытый мозаикой из керамики бирюзового цвета, заметен даже в ненастный день. А возвышающиеся минареты озаряют красочными оттенками городской пейзаж.

Богатый шедевр архитектуры, перекрытия которого обработаны гранитом и декорированы орнаментальным узором, будто вышел из сюжета восточной сказки. Посещение этой и других уникальных достопримечательностей, если речь идет про мечети Санкт-Петербурга, доступно всем желающим, но с соблюдением определённых правил: следует снять обувь, поставить телефон на беззвучный режим, а представительницам женского пола следует заходить в зал для намаза только с покрытой головой и полностью закрывающей тело скромной одежде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.