Неприкасаемые приняли ислам целой деревней

Шьям Сингх
В Индии члены т.н. касты неприкасаемых все чаще находят смысл жизни в исламе и обнаруживают в нем настоящую социальную справедливость, которой им не хватало на протяжении веков.

Один из новообращенных мусульман, а в прошлом далит (член касты неприкасаемых) Шьям Сингх рассказал о том, что побудило его принять ислам.

«Какой смысл быть индуистом и иметь священную нить на запястье, если я даже не могу войти в храм и помолиться?» – объясняет в интервью The Hindu Шьям, взявший новое мусульманское имя Азад.

Азаду, уроженцу деревни Мога в индийском штате Уттар-Прадеш, запретили входить в индуистский храм, после чего он и еще 100 его соплеменников изъявили желание стать мусульманами. Индуистские радикалы стали угрожать общине неприкасаемых и требовали отказаться от идеи принятия ислама.

Из-за угроз община далитов не стала публично объявлять о смене вероисповедания, но, судя по комментариям Азада, жители деревни все же стали считать себя мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 16 Марта 2015г.
Ответить

Аллах им в помощь от язычников.

неиван 16 Марта 2015г.
Ответить

На мой взгляд, по части гигиены, индуисты самые грязные из всех тварей Господа.

Ahmet 16 Марта 2015г.
Ответить

«Всевышний ведет прямым путем тех,кто обратился к Нему с покаянием.Они уверовали,и их сердца успокаиваются при поминании Аллаха.Разве не поминанием Аллаха успокаиваются сердца?»(Коран, 13: 27-28).