Несостоявшегося игиловца приговорили к 7 годам колонии

Житель Дагестана Зураб Ибрагимов отправиться на семь лет в колонию строгого режима по обвинению в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда.

В сообщении отмечается, что в апреле 2015 года мужчина вылетел из Москвы в Стамбул, намереваясь вступить в ряды боевиков. Вскоре Ибрагимов получил инструкции по пересечению турецко-сирийской границы и на рейсовом автобусе выехал в приграничный населенный пункт, однако его задержали сотрудники турецких правоохранительных органов. 16 апреля 2015 года его депортировали из Турции в Молдову, а в мае того же года власти республики выдворили мужчину в Россию.

"В соответствии с приговором суда Ибрагимов признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семи лет в исправительной колонии строгого режима", – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической", ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 208 УК РФ "Приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ", ч. 1 ст. 30 и ст. 205.3 УК РФ "Приготовление к прохождению обучения в целях осуществления террористической деятельности".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика