США. План по массовому уничтожению мусульман отложен на 30 лет

Г. Кроуфорд
- – —
Вчера американский суд приговорил исламофоба, замышлявшего массовое убийство мусульман, к суровому наказанию – 30 годам лишения свободы.

Согласно судебным документам, Глендон Скотт Кроуфорд готовился к атаке на мусульман с помощью промышленного рентгеновского аппарата, который рассеял бы смертельные дозы радиации для массового уничтожения последователей ислама. Свой аппарат он собирался поместить в грузовик и привести его в действие дистанционно, поставив машину рядом с каким-нибудь объектом мусульманской инфраструктуры.

51-летний Кроуфорд и его подельник Эрик Фейт, члены Ку-клукс-клана, были арестованы в 2013 году. Мужчинам предъявили обвинения в подготовке теракта в мечети и мусульманской школе с использованием оружия массового поражения.

Готовящееся преступление помогло остановить вмешательство агентов ФБР под прикрытием, а суд вынес суровый приговор несмотря на то, что фактически Кроуфрод не успел навредить гражданам.

Знакомые охарактеризовали Кроуфорда как нечто среднее между «Дарт Вейдером» и «Форрестом Гампом». Судья тоже с недоумением изучал обвиняемого, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post. – «Ваше поведение странно. Вы странный», – сказал судья Гари Шарп перед вынесением приговора.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий