Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Нет сил плакать, я ору". СМИ назвали жертв крушения Ил-20

Ил-20 был сбит накануне над Средиземным морем. Фото: vk.com

Ил-20 был сбит накануне над Средиземным морем. Фото: vk.com

Теги:

3
20 Сентября 2018г.

До публикации Минобороны РФ списка погибших при крушении Ил-20, сбитого над Средиземным морем, СМИ разместили неофициальный список жертв.

Самолет ВКС РФ с 15 российскими военными на борту пропал с радаров вечером 17 сентября. Позже выяснится, что Ил-20 по ошибке был сбит силами сирийских систем ПВО во время атаки ВВС Израиля по Сирии. в Минобороны заявили, что в момент трагедии самолёт заходил на посадку, и израильские военные не могли не видеть его. Причём Тель-Авив уведомил российскую сторону о своей операции всего за минуту до обстрела. Российские военные назвали действия израильтян безответственными и создании опасной ситуации. Президент РФ Владимир Путин оченил произошедшее, как "цепь трагических случайных обстоятельств".

Опубликованный РЕН ТВ неофициальный список погибших включает 14 имён: Сергей Гаврютин, Константин Назаров, Александр Вечерни, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлака, Григорий Зиновьев, Денис Гордов, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов, Андрей Сергеенков.

Россиянка Елена Алешина вечером 18 сентября написала в Facebook, что на потрпевшем крушение в Сирии самолете погиб ее сын Александр Алешин, имени которого нет в списке РЕН ТВ.

«Люди, у меня сын погиб на самолете Ил-20 в Сирии. Его сбила ракета. У меня нет сил даже плакать. Я ору!» - написала женщина, однако спустя несколько часов удалила свой пост.

В интервью Life Short женщина рассказала, что ее сын "с детства хотел летать" и "по стопам деда и отца - в ПВО". "Его однажды летчик перевез в кабине самолета... Он был красивый, с белыми волосами", - вспоминает мать военного.

Как выяснил сайт URA.RU, 33-летний уроженец Белоруссии Александр Вечернин был штурманом разбившегося самолета. На странице мужчины в соцсети «ВКонтакте» говорится, что в 2007 году он окончил Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов. Последний раз онлайн он был 4 сентября.

По некоторым данным, у Вечернина в Подмосковье в городе Кубинка осталась жена и маленький ребенок.

Информацию о гибели Александра подтвердил его брат, оставись запись во «ВКонтакте» «Он был офицером российской армии. Вечная память тебе, братишка!»

24-летний житель поселка Верхнеднепровский Смоленской области Виктор Квасенков тоже погиб в результате крушения самолета в САР. Трагическая новость появилась на его странице в соцсети: «Дорогие друзья, сегодня этот статус пишет уже не Витя… Вчера в Сирии в ходе атаки израильских войск ВВС сбит наш российский ИЛ-20, одним из погибших военнослужащих был наш родной Квасенков Виктор. Помним, любим, скорбим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

99
20 Сентября 2018г.
Ответить

..................21. Все окажутся перед Аллахом, и тогда слабые скажут тем, которые превозносились: "Воистину, мы следовали за вами. Можете ли вы хоть отчасти избавить нас от наказания Аллаха?" Они скажут: "Если бы Аллах наставил нас на прямой путь, то мы указали бы вам на него. Но теперь нам все равно: будем ли мы горевать или будем терпеть - нам негде укрыться".
22. Когда дело свершится, сатана скажет: "Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порица...
Читать дальше

Щакущ
20 Сентября 2018г.
Ответить

Так чо ж ты ОРЁШЬ-то ???

Щакущ
20 Сентября 2018г.
Ответить

"...женщина рассказала, что ее сын «с детства хотел летать» и «по стопам деда и отца – в ПВО»..."

«С детства хотел летать и ... БОМБИТЬ, летать и БОМБИТЬ, БОМБИТЬ, БОМБИТЬ, и СТРЕЛЯ-Я-ЯТЬ !!!»