Нетаньяху рассказал о тайном продвижении нормализации с арабскими странами

Биньямин Нетаньяху

В преддверии апрельских выборов премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в своих выступлениях активизировал тему нормализации отношений Тель-Авива со странами арабо-мусульманского мира, назвав данный процесс одной из своих ключевых заслуг за время 10-летнего пребывания у власти.

По его словам, в настоящее время Израиль поддерживает активные контакты с «полудюжиной важных арабских и исламских стран», некогда относившихся к нему враждебно из-за нерешенной палестинской проблемы. Однако последняя для некоторых стран перестала быть препятствием для общения с Израилем.

При этом Нетаньяху уточнил, что процесс нормализации по большей части продвигается в тайне.

Хотя израильский премьер не назвал страны, с какими странами Тель-Авив установил дружественные отношения, наблюдатели считают, что речь идет главным образом о государствах Персидского залива большинство которых уже изъявили желание войти в антииранскую коалицию, возглавляемую США и Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 14 Марта 2019г.
Ответить

Может быть, все-таки, Аллах в конце концов покарает террористов, в частности палестинских? И ведь как карал уже - один "Черный сентябрь" 1970 в Иордании чего стоит! И вот, странам Персидского залива с террористами тоже не по пути, Субханаллах!