Нетаньяху рассказал об угрозе "воинствующего исламизма"

Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "величайшей угрозой миру" ядерные амбиции Ирана и его экспансию в регионе.

Он подчеркнул, что воодушевлен готовностью Соединенных Штатов возглавить и поддержать широкую кампанию против Ирана, передает РИА Новости.

29 апреля Нетаньяху провел в Тель-Авиве переговоры с новым госсекретарем США Майком Помпео. Американский гость заявил о наличии у Вашинготона "всеобъемлющей иранской стратегии", учитывающей не только атомный проект Тегерана, но и "неядерные" угрозы с его стороны, включая военное присутствие в Сирии.

"Иран должен быть остановлен, необходимо остановить его стремление к атомной бомбе, необходимо остановить его агрессию. Мы настроены сделать это вместе", – сказал Нетаньяху. – На мой взгляд, величайшую угрозу миру, нашим двум и всем остальным странам представляет синтез воинствующего исламизма с военно-ядерным потенциалом, а именно – попытка Ирана обрести атомное оружие".

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила серьезную обеспокоенность растущим влиянием Ирана в Сирии и Ливане и призвала мировое сообщество противостоять этому.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий