Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нетаньяху обозначил "красную линию" перед встречей с Путиным

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует обсудить на ожидающейся встрече с президентом России Владимиром Путиным иранское присутствие на территории Сирии, а также ситуацию на Голанских высотах, сообщает РИА Новости.

По словам Нетяньяху, он будет добиваться от Москвы признания израильского контроля над Голанами.

"Израиль на Голанских высотах — это факт, который мировое сообщество должно признать. Насколько это зависит от меня, Голаны навсегда останутся под израильским суверенитетом, потому что в противном случае мы получим Иран и "Хезболлах" на берегах озера Кинерет", — заявил израильский премьер.

Ранее военное командование Израиля приказало армии продолжить военные действия на территории Сирии после крушения российского военного самолета Ил-20. Минобороны России обвинило в трагедии Израиль, самолёты которого подставили Ил-20 под удар сирийских ПВО. В качестве ответа Москва поставила в Сирию зенитные ракетные системы С-300, несмотря на протесты Израиля и США.

В конце сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем с трибуны Генассамблеи ООН заявил о решимости властей САР вернуть оккупированные Израилем в 1967 году Голанские высоты.

Израиль аннексировал у Сирии Голаны в ходе Шестидневной войны 1967 года, после чего в одностороннем порядке провозгласил район своей территорией. ООН признала аннексию незаконной. Позже часть Голанских высот и населенный пункт Эль-Кунейтра был возвращён Сирии на условиях демилитаризации этой зоны и размещения там миссии ООН. С началом войны боевики захватили этот район, однако недавно правительственные войска вернули контроль над ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
17 Октября 2018г.
Ответить

Позиции сионистов подверглись ракетному обстрелу Сопротивления
Палестинские группы сопротивления выпустили ракеты по позициям сионистов на юге оккупированных территорий.

Сионистские официальные лица, не упоминая о возможных жертвах ракетной атаки палестинских групп, заявили, что выпущенные в среду утром с позиций палестинских групп сопротивления ракеты попали в город Беэр-Шева.

По данным министерства войны Израиля, число ракет, выпущенных из сектора Газа в израильские районы, с начала этого года по сравнению с 2017 годом увеличилось в восемь раз достигнув 2...
Читать дальше

Саид
11 Октября 2018г.
Ответить

Закулисные угрозы Нетаньяху Сирии
Возобновление угроз со стороны израильского премьер-министра направлено на успокоение израильтян, которые обеспокоены восстановлением Сирии, растущей ракетной силой «Хезболлы» и предупреждением Ирана в адрес сионистского режима реагировать на любую агрессию против своих целей в Сирии.

Абдул Бари Атван, ведущий аналитик арабского мира, в редакционной статье региональной газеты "Rai alium" написал: "Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник вновь объявил свои угрозы, чтобы бросить вызов России , и сказал, что Максиму Акимову, за...
Читать дальше