Нетаньяху на парламентских выборах рассчитывает на поддержку арабов

Баннер на арасбском языке за Нетаньяху

Баннер на арасбском языке за Нетаньяху

Теги:



0
22 Марта (08 Шабан)

Завтра, 23 марта, в Израиле пройдут уже четвертые за два года парламентские выборы. Действующему премьер-министру Биньямину Нетаньяху во что бы то ни стало нужно победить, иначе ему угрожает реальный тюремный срок за выдвинутые обвинения во взяточничестве и мошенничестве, сообщает «Газета.Ру».

Партии борются буквально за каждого избирателя, предпринимая неординарные шаги. Так, Нетаньяху решил заручиться поддержкой у арабского населения Израиля, хотя еще совсем недавно выступал за ограничение громкости и количества призывов мусульман на молитву, поддерживал закон о национальном государстве, который по мнению израильских арабов их дискредитирует.

В ходе предвыборной компании премьер-министр проводит в арабских общинах много встреч, обещая за поддержку избирателей снизить уровень преступности.

Нетаньяху умело использует тренды, которые наблюдаются в арабской политике еще с 2015 года, состоящие в переключении с вопроса национальной идентификации на вопросы повседневной жизни.

Израильский арабист, сотрудник Тель-Авивского университета Дина Лиснянская объясняет: «Арабское меньшинство активно показывает, что не готово больше быть номинально израильским, а реально хочет участвовать в жизни государства».

Социологические исследования показывают, что многочисленные встречи в арабских общинах, которые Нетаньяху проводит в рамках предвыборной компании, могут принести ему около 50 тысяч голосов израильских арабов.

Эта предвыборная гонка для Нетаньяху, наверное, самая сложная: с одной стороны голоса избирателей партии «Ликуд» переходят к другим израильским партиям, а с другой – большинство арабов вряд ли забудут нападки премьера.

Удастся ли в который раз Беньямину Нетаньяху выйти сухим из воды и сохранить власть станет известно совсем скоро.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий