Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нетаньяху: Соглашение с Ираном – угроза существованию Израиля

Нетаньяху выговорил Обаме за соглашение с Ираном

Нетаньяху выговорил Обаме за соглашение с Ираном

Теги:

13
03 Апреля 2015г.

Экстренное заседание кабинета безопасности созвал в пятницу премьер-министр Израиля. Темой обсуждения стало рамочное соглашение между Ираном и «шестеркой» мировых держав-посредников.

Нетаньяху назвал достигнутые соглашения угрозой существованию Израиля, поскольку, по его словам, оно позволит укрепить экономику Ирана, усилит его агрессию в регионе и повысит риск гонки ядерных вооружений и войны.

Минувшей ночью Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил, что находится в «решительной оппозиции» к политическим рамками урегулирования иранской ядерной проблемы, согласованным «шестеркой» международных посредников с Исламской республикой по итогам более чем недельного переговорного марафона в швейцарской Лозанне.

«Сделка, основанная на этих рамках, будет угрожать выживанию Израиля. Она легитимизирует иранскую ядерную программу, укрепит иранскую экономику, активизирует иранскую агрессию и террор по всему Ближнему Востоку и за его пределами», – цитирует пресс-служба Нетаньяху выдержки из его ночного разговора.

По мнению президента Обамы, готовящееся решение позволяет гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана и ликвидирует все возможности для создания им атомной бомбы.

Власти Израиля заявили, что оставляют за собой право в одностороннем порядке отреагировать на любую ядерную угрозу со стороны Ирана, в том числе начать бомбардировку иранских ядерных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan ★★★
04 Апреля 2015г.
Ответить

Беня вот именно "существованию"!

Alp Arslan ★★★
04 Апреля 2015г.
Ответить

Данияль брат ты немного ошибся царем был Артаксеркс I а Амман был его "визирем", это были первые так сказать "успехи" по внедрению иудейского элемента в высшие эшелоны власти с помощью потаскухи Эсфирь, потом они это используют с участием Роксоланы но уже в Османской империи.

Alp Arslan ★★★
04 Апреля 2015г.
Ответить

Ортодоксальные иудеи вообще не признают это сионистское новообразование.

    Данияль ★★★
    04 Апреля 2015г.
    Ответить

    Ассалям Алейкум, брат.
    Общеизвестный факт, что нигде в Торе нет призыва к возврату евреев в Палестину.
    Соответственно, идея сионизма высосана из пальца.
    Но даже я, немного зная о чём идёт речь, не решился бы сказать, что ортодоксы не признают "Израиль".
    Натюрей Карто, маленькая группа заявляющая открыто о непризнании сионизма. Но сами же ортодоксы называют их фашистами. Чувствуется конфронтация между ними. Хотя там чёрт ногу сломает, не зря их образ жизни,- гетто. Вообще, дикие люди. У них вчера Песах начался, так есть у них традиция такая, перед праздником хлеб сжи...
    Читать дальше

      ravilsabirov70
      04 Апреля 2015г.
      Ответить

      Я думал что тора им была дана до изгнания. Так что там не может быть указания вернуться. А есть ли указание вообще жить именно там ?

        Muslimov
        04 Апреля 2015г.
        Ответить

        ravilsabirov70. "Изгнание" это тоже из истории "холокостов", о которых до 90-х годов 20 столетия, никто и не знал. Даже сами евреи живущие в ссср. Поэтому, читайте лучше правильные книги.

        Данияль ★★★
        04 Апреля 2015г.
        Ответить

        Вопрос сложный.
        Иудеи заключили завет со Всевышним(С.Т.) о том, что они будут жить по Его закону.
        Господь даровал им эту землю. Но они нарушили завет с Богом(С.Т.). И тогда на них было обрушено две кары: изгнание и лишение арамейского языка статуса языка Божьего, языка на котором Он будет нести своё руководство людям.
        Нет таких указаний, как жить там. Это всего навсего геополитическая комбинация. Сионизм же больше построен на плаче о вечном антисемитизме.

      Alp Arslan ★★★
      04 Апреля 2015г.
      Ответить

      Алейкум Ассалам брат, есть же иудеи которые говорят что боятся гнева Господа за создания "Израиля", к стати о "празднике" на нем едят "уши" Омара?

        Данияль ★★★
        04 Апреля 2015г.
        Ответить

        Нет, брат. Это на Пурим, праздник убийства тысяч гоев.

          Данияль ★★★
          04 Апреля 2015г.
          Ответить

          Я в курсе, постольку- поскольку.
          Знаю, что царь Амман, вроде бы как, задумал изгнать евреев из Персии. Но они узнав о его планах упредили их неожиданной атакой.
          С тех пор на Пурим иудеи едят печенья со специфическим названием "уши Аммана", занимаются, так сказать, виртуальным каннибализмом. :)
          Про Кира Великого, честно, брат, не читал, не знаю.

          Alp Arslan ★★★
          04 Апреля 2015г.
          Ответить

          К вопросу об убийстве тысяч гоев, иудеи чтят Кира Великого и даже считают его машиахом, вот мне интересно откуда такая ненависть к персам? ведь убили они немного немало пятьдесят тысяч, брат хочется узнать твое мнение.

Mehdi Zeynalov ★★
03 Апреля 2015г.
Ответить
13

Сушествования сионисткого режима в любом случае под большим вопросом и иншАллаh надеюсь в скором времени

damiroff ★★★
03 Апреля 2015г.
Ответить

Да успокойтесь вы уже....Станиславский умер, а "дело его живет".