Невеста Джамаля Хашогджи дала первое телевизионное интервью (ВИДЕО)

Х. Ченгиз
Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги) Хатидже Ченгиз дала первое телевизионное интервью с момента гибели своего жениха.

38-летняя Хатидже в студии HaberTurk рассказала о том, как день за днем продолжает задавать самой себе вопросы о том дне и событиях, предшествовавших походу в саудовское консульство, передает IslamNews.

Турчанка вспоминает, как Джамаль протянул ей оба своих мобильника, прежде чем зайти в консульство за бумагами, необходимыми для их бракосочетания. Последующие часы, которые Хатидже провела у консульства в тревоге за своего жениха, стали худшими в ее жизни.

«Я попала в такую темноту, которую невозможно выразить словами, – сказала женщина в телеинтервью. – Я требую, чтобы все причастные к этому зверству с низов до самых верхов были наказаны и преданы суду».

Аспирантка одного из вузов Стамбула поведала, что президент США Дональд Трамп приглашал ее в Штаты, но она отклонила приглашение, которое сочла пиар-ходом американского лидера.

Недавно ей звонил госсекретарь США Майк Помпео, но когда она спросила его, есть ли хорошие новости, он ответил отрицательно.

По словам Хатидже, перед походом в консульство Джамаль ожидал негатива в свой адрес, поэтому и отдал оба телефона невесте, а на руке оставил «умные часы» Apple Watch.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий