Невеста Хашогджи эмоционально отреагировала на приговор лицам, обвиненным в его убийстве

Хатидже Дженгиз

Невеста убитого саудовского журналиста  Хатидже Дженгиз в своем Twitter выразила негодование по поводу вынесения приговора по делу о гибели ее жениха.

Как информировал IslamNews, суд в Саудовской Аравии приговорил к казни пятерых человек по обвинению в причастности к убийству журналиста. Еще трое фигурантов получили суммарно 24 года тюрьмы. Имена осужденных не раскрываются. При этом экс-советника саудовского наследного принца Сауда аль-Кахтани среди обвиняемых нет — следствие ограничилось его допросом. В ожидании приговора находятся еще 11 человек. Еще трое были освобождены. 

Такой приговор невеста Хашогджи назвала неприемлемым, выразив уверенность в том, что настоящие убийцы журналиста по-прежнему на свободе. 
"Саудовское объявление (о приговоре – ред.) – неприемлемо!" – написала Дженгиз в Twitter.
"Мы никогда не забудем тебя  так же, как не забудем твоих убийц и тех, кто пытается скрыть твое убийство", – написала девушка. 
Невеста Хашогджи, как и турецкое следствие, считает, что за убийством стоит непосредственно наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. В этой связи Дженгиз призывала международное сообщество ввести санкции против Эр-Рияда. 
Журналист Джамаль Хашогджи исчез после посещения саудовского консульства в Стамбуле 2 октября 2018 года, откуда так и не вышел. Позже на территории резиденции консула, а именно – на дне колодца, турецкая полиция обнаружила человеческие останки, предположительно принадлежавшие Хашогджи.  Эр-Рияд признал смерть журналиста лишь спустя две недели. Турция обвиняла в причастности к преступлению наследного принца Саудовской Аравии, который все обвинения отверг.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий