«Невесты джихадистов» рассказали жуткие подробности жизни при ИГИЛ, вернувшись на родину

Анджела Мисра
В Великобритании врач-мусульманка со своим супругом-спортсменом ведет идеологическую борьбу с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в РФ и других странах – прим. ИН), осуществляя психологическую и социальную реабилитацию вернувшихся из горячих точек «невест джихадистов» и «черных вдов».

Врач-терапевт Анджела Мисра, принявшая ислам в сознательном возрасте, руководит программой дерадикализации молодых женщин, возвращающихся из Сирии и Ирака, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. Реализация проекта Мисры и ее мужа стала возможной благодаря государственным грантам.

По словам мусульманки, она регулярно слышит от своих подопечных шокирующие истории об обычаях жизни при ИГИЛ и повадках боевиков. К примеру, одна из молодых женщин поведала, что ее подруга вышла замуж за боевика, который обезглавил собственную мать за протесты против его членства в террористической группировке, а другие рассказали, что поехали в Сирию в погоне за «романтикой» и «бойфрендом-гангстером».

Кроме того, по свидетельствам некоторых чудом спасшихся из горячих точек, молодым женам игиловцев принудительно делали инъекции гормональных препаратов, чтобы женщины поскорее беременели и рожали максимальное количество детей в сжатые сроки.

Д-р Мисра, ведущая работу с этими женщинами, которые были освобождены от уголовного наказания с условием прохождения реабилитации, помогает им преодолеть навязчивые радикальные воззрения с помощью терпеливого диалога и логических доводов, а ее муж Усман Раджа привлекает бывших или несостоявшихся игиловцев к интенсивным тренировкам в спортзале, чтобы молодые люди тратили свою энергию с пользой и забыли о своих прежних заблуждениях.

Семейная пара утверждает, что такая стратегия приносит успех в 98% случаев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Павел 27 Февраля 2018г.
Ответить

ИГИЛ - проект ЦРУ и Моссада.