Незабываемый отдых в Подмосковье для всей семьи

Ежегодно возрастает поток желающих отдохнуть от бешеного темпа столичной жизни в Подмосковье. Изможденные постоянными стрессами и бесконечными скандалами, миллионы москвичей стремятся подышать свежим воздухом в березовых рощах, понаблюдать за неторопливым и помпезным движением величественных рек, а также встретить рассвет, сидя с удочкой на каком-нибудь тихом озере. Причем все это является лишь малой толикой того бесконечного разнообразия природной красоты и возможностей для отдыха, которые ожидают жителей столицы при выборе одного из вариантов для семейного отдыха в Подмосковье.

Удача для рыбаков
Немногим москвичам известно, что вокруг столицы расположено более 300 малых и больших рек, а также 2195 природных красивых озер и искусственных водохранилищ, в которых водится огромное количество рыбы. При этом у столичных любителей рыбной ловли пользуются особенной популярностью самые большие подмосковные водохранилища – Тростенское и Сенеж. Причем наиболее глубокими и бездонными озерами считаются Белое, Глубокое и Борисоглебское.

Оздоровление в пансионатах и санаториях
Многие москвичи предпочитают приезжать на отдых во время отпуска целыми семьями в Подмосковье не только из-за удивительной природы, но и чтобы поправить пошатнувшееся здоровье при помощи лечебных грязей и минеральных вод. В подмосковных санаториях созданы все условия и есть самое современное лечебно-диагностическое оборудование для проведения оздоровительных процедур лечебными торфяными и иловыми грязями. Помимо этого в пансионатах достаточно эффективно лечатся сердечно-сосудистые, неврологические, урологические, гинекологические и многие другие болезни. В санаториях созданы все необходимые условия для после операционной реабилитации пациентов.

Познавательные экскурсии
Также все желающие помимо оздоровления и получения удовольствия от созерцания природных красот могут отправиться на экскурсии и полюбоваться всевозможными археологическими памятниками: старинными курганами, городищами, монастырями, церквями и храмами.
Так, посетив Можайск, Дмитров, Звенигород или Коломну, а также другие древнерусские города, отдыхающие могут целиком погрузиться в реалии быта и уклада жизни наших пращуров. Все желающие более глубоко познакомиться с историей Подмосковья также могут посетить старинные усадьбы и более 100 музеев.

Яндекс.Метрика