Незыблемость традиций. Приход Васильева не отразился на рейдах в мечетях Дагестана

Дагестанцы привыкли к повсеместному присутствию силовиков

Дагестанцы привыкли к повсеместному присутствию силовиков

Теги:

0
03 Ноября 2017г. (13 Сафар)
Сегодня в Махачкале, так же как и на прошлой и позапрошлой неделе, прошли полицейские рейды возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети "Тангъим" по ул.ген.Омарова. После совершения пятничной коллективной молитвы с прилегающих к мечетям улиц в отделы полиции были доставлены 25 человек.

Как сообщили «НД» в пресс-службе МВД РД, по результатам оперативно-профилактических мероприятий 3 ноября в отделах полиции по Кировскому и Советскому районам Махачкалы доставленными числятся 10 и 15 человек соответственно.

Между тем, один из доставленных в Советский райотдел полиции рассказал, что видел в отделе более двух десятков прихожан мечети "Тангъим": «Недалеко от мечети останавливали сотрудники полиции, требовали проехать в отдел полиции. Останавливали и тех, кто на машине, и тех, кто пешком шел. Всех, кого доставили, разделили на две очереди – тех, кто уже стоял на профучете, опрашивали, фотографировали и отпускали. Тех, кто не стоял на учете – опрашивали дольше, проводили разные процедуры, записывали персональные данные, в том числе и о членах семьи, ставили на профучет. Отпустили только через несколько часов».

Доставлением прихожан мечетей в отделы полиции занимались сотрудники полиции в форменной и гражданской одежде, экипажи патрульно-постовой службы. В рейдовых мероприятиях принимали участие более 50 полицейских.

Полицейские рейды возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети "Тангъим" проходили и в предыдущие пятничные дни 20 и 27 октября. По данным МВД РД, 27 октября число доставленных в отделы полиции составило 22 человека; 20 октября – 25 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий