Ни себе, ни людям: армяне оставили себя без жилья

После недавней победы Азербайджана в войне за Нагорный Карабах и подписания соответствующего соглашения, армяне начали в срочном порядке покидать населенные пункты, которые должны отойти к Азербайджану.

В неразберихе и суматохе, уверенные в том, что их село вернется под контроль Азербайджана, жители Чарактара решили перед тем как уйти, сжечь свои дома, последовав примеру жителей других сел Нагорного Карабаха. Однако спустя сутки выяснилось, что произошла нелепая ошибка – село Чарактар остается под контролем Армении, сообщил телеканал CBC TV Azerbaijan.

Как оказалось, правительство Армении распространило неверную информацию. В уточненном списке населенных пунктов, которые подлежат передаче, села Чарактар нет.

Такая досадная для жителей Чарактара ситуация произошла из-за особенностей соглашения, которое подписали Азербайджан и Армения. По соглашению, весь Кельбаджарский район, в который входит село Чарактар, должен перейти под контроль Азербайджана, но не в современных границах, а тех, которые были при Советском Союзе еще в начале войны. Тогда село Чарактар входило в Агдеринский район, поэтому договоренности двух государств его не касались.

Подобная история раньше произошла и с деревней Аканаберд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сафия 27 Ноября 2020г.
Ответить

Жадные и лживые люди. Так им и нужно. Вот так они и самих себя погубили при Османском правлении, устроив себе типа побег и голод.

Сафия 27 Ноября 2020г.
Ответить

Сами всегда они виноваты в своих бедах они.