Никаб внезапно стал нормой в немусульманских странах

Носительницы никаба

Носительницы никаба

Теги:



3
13 Апреля

Жители европейских стран и Америки в последние дни стали массово носить медицинские маски и балаклавы – поводом для этого послужило изменение позиции официальной медицины на Западе по вопросу о пользе масок для защиты от коронавируса.

Пока европейцы и американцы привыкают общаться друг с другом, не видя мимики собеседника, некоторые мусульманки в странах, пораженных коронавирусом, вздохнули с облегчением – наконец-то, сограждане перестали бросать на носящих никаб косые взгляды.

Теперь те из мусульманок, кто предпочитает закрывать лицо от посторонних, сливаются с толпой, ничем не выделяются и не получают в свой адрес колкостей, не говоря уже об отмене штрафов за никаб в странах Старого Света.

«Теперь никто не бросает на меня грязных взглядов из-за моих перчаток и закрытого лица», – говорит британская мусульманка Афра, цитирует IslamNews со ссылкой на The Conversation.

По словам Афры, ее тетя-немусульманка сочла никаб более удобной альтернативой медицинской маске и тоже собирается носить его в период пандемии.

 «Сегодня я надела самодельный никаб, и это прекрасно. Из-за всей ситуации я не получаю злобных взглядов», – делится француженка Джамиля.

«Я очень нервозный человек, который не любит привлекать к себе внимание. Теперь же лицевые покрывала видны повсюду, и я нашла в себе смелость надеть никаб», – поведала жительница Хорватии Румана.

Стоит отметить, что и российские мусульманки стали публиковать в соцсетях свои фотографии в лицевых покрывалах, которые носят поверх медицинской маски или взамен этого атрибута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шамиль 14 Апреля
Ответить

Сказано же что Ислам на все времена. Не помогает голая туземная мода против вируса.

    Андрей 14 Апреля
    Ответить

    Все эти средства защиты от песка и солнца использовались задолго до изобретения евреями ислама.

      Али 16 Апреля
      Ответить

      Ну, дружище, тебя тоже евреи изобрели, будь уверен