"Никабы долой!" Жителям Казахстана запретят одежду «деструктивных идеологических течений»

В Казахстане может быть принят закон, запрещающий гражданам носить предметы одежды «деструктивных идеологических течений».

Как сообщила пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества, в настоящее время власти страны обсуждают подобные поправки.

На днях состоялось заседание, посвященное обсуждению законопроекта, на котором присутствовали представители Духовного управления мусульман Казахстана, имамы и ученые-религиоведы.

«Законопроект вводит запрет на ношение предметов одежды деструктивных идеологических течений, распространение и рекламирование их вероучения в СМИ, усилит ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность», – говорится в сообщении министерства.

Кроме того, поправки регулируют получение религиозного образования за рубежом, регламентируют участие госслужащих в религиозной деятельности, а также запрещают ношение предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах, и заключение брака по религиозным обрядам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сын Адама 22 Августа 2017г.
Ответить

" .. распространение и рекламирование их вероучения в СМИ, усилит ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность" - в этом плане, наш ДУМК хочет парализовать саляфитов, чтобы они дальше не смогли распространяться по стране в таком бурном темпе

XAK 21 Августа 2017г.
Ответить

Старый маразматик! Прирос задницей к трону и уже не знает какое себе ещё развлечение придумать и как над верующими людьми поиздеваться...

Ханан Ар-рифаиий 21 Августа 2017г.
Ответить

чет я не поняла про религиозный брак? Что никях хотят запретить? На венчание у них кишка тонка замахнуться они только мусульман дискриминируют

Ян Иванов 21 Августа 2017г.
Ответить

Я боюсь, что когда Аллах начнет вершить справедливость в отношении этих кафиров, то нам перепадет за то, что не оказывали им никакого сопротивления.

Меллари 21 Августа 2017г.
Ответить

_Медленно но верно наступает тоталитаризм. Видно, сильные мира сего приняли как инструкцию книгу Джорджа Оруэлла "1984". Почему то никого не волнуют полураздетые женщины на улице, никто их не остановит и не заставит одеваться как-то приличнее. А ходить в закрытой одежде и в платка уже нельзя, это сразу вызывает подозрение, может ты террористка или ещё хуже,смертница?

Мосбаш 21 Августа 2017г.
Ответить

У меня складывается такое ощущение, что Казахстан с целью приблизиться к Китаю, пытается перенять китайскую политику в отношении мусульман.

SamirAga 21 Августа 2017г.
Ответить

Аc Саляму Аклейкум. Я слышал, что во всех мечетях Казхстана, при входе в молельный зал написано: "Здесь молятся только по мазхабу Абу Ханифы аль Куфи". СобханАллаh. Маразм традиционщиков не знает предела. А ведь прекрасно знают, что ханафиты, шафииты, маликиты и ханбалиты входят в 72 течения, которые войдут а Джаханнам. Это те, которые стараются "упаковать" весь Ислам в рамки своих мазхабов и превращающие мазхабы в секты. Горе вам улемы и богословы допускающие это, горе вам !!!! Лучше вам надеть на шею камень и утопится в реке. Вы запрещающие дозволенное Аллаhом - кафиры, ибо вышли из Ислама....
Читать дальше