Никах по-нигерийски: «Ищу мусульманина с генотипом АА»

Традиции сватовства и женитьбы у разных мусульманских народов различаются, и зачастую мусульмане из одной части света могут удивиться обычаям своих же единоверцев из другого уголка планеты.

В поле зрения IslamNews попала матримониальная рубрика в одной из газет Нигерии, где мусульмане и мусульманки размещают объявления о поиске спутника жизни. Примечательны критерии, по которым нигерийские мусульмане отбирают потенциальных вторых половинок – жители африканской страны учитывают и уровень интеллекта, и даже генотип потенциального супруга/супруги, а также указывают весьма узкие рамки возраста своего избранника.

Приведем некоторые из наиболее любопытных объявлений нигерийцев о поиске спутника жизни.

«Мужчина-мусульманин, 29 лет, бухгалтер, желает найти мусульманку, готовую к браку, в возрасте 20-25 лет. Она должна быть грамотной».

«Мужчина-мусульманин, 45 лет, из Иво в штате Осун с генотипом AS, работающий в Ибадане, ищет мусульманку в качестве жены – с юго-запада Нигерии, от 25 до 28 лет. Она должна быть грамотной и готовой к браку».

«Разведенный мусульманин, 42 года, из штата Коги, нуждается в грамотной мусульманке в возрасте 28-32 лет, готовой к браку».

«Мусульманка, 27 лет, из штата Осун, но живущая в Ибадане, работающая, ищет работающего и одинокого мусульманского брата, живущего в Ибадане или Лагосе, 30-35 лет и с генотипом AA для брака».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альберт Абашев 10 Мая 2017г.
Ответить

Выбор генотипа связан с распространённостью малярии: АА склонен к малярии, АS - не склонен. При браке двух людей с набором АS, однако, может родиться ребёнок с набором SS, который будет нежизнеспособен.

Иса Магомедович Тайсумов 09 Мая 2017г.
Ответить

что значит "готовая к браку"...если понравилась сразу в "мешок" что-ли...

Muslimov 09 Мая 2017г.
Ответить

Мой подходит но... губы у нее сильно заштукатурены. Кроме вкуса очпочмака и чак-чака, не люблю химические привкусы во рту и розовые пятна на рубашке...

Umar2014 09 Мая 2017г.
Ответить

какой-то бешено нереально красивый цвет кожи, и сама очень красивая) У меня генотип не подойдёт совсем.

Gunter King 09 Мая 2017г.
Ответить

По крайне мере они не так меркантильны коль их волнует графа "грамотный-гранатная" в отличии от нас которых больше всего волнует графа "обеспеченный-обеспеченная".