Нижегородцы установили КПП на бывшей границе с Казанским ханством

КПП перед въездом на переправу

КПП перед въездом на переправу

Теги:


0
16 Апреля

На понтонной переправе между Шумерлей и селом Наваты, где сегодня проходит административная граница Нижегородской области с Чувашией, заработал контрольно-пропускной пункт. Круглосуточное дежурство ведется со стороны нижегородцев сотрудниками Пильнинского отделения ГИБДД, сообщила пресс-служба администрации Шумерли.

Примечательно, что в этом месте, по реке Сура, проходила часть восточной границы Московского княжества с Казанским ханством, которое занимало среднее течение Волги и весь бассейн Камы. В его состав помимо Булгарии входили современные Башкортостан, Чувашия, Мордовия, Волго-Вятские и Пермские земли. На юго-западе границы достигали современного Волгограда.

Нижегородские автоинспекторы пропускают автомобили, если у водителя и других находящихся в салоне граждан есть либо документ с пропиской в том месте, куда они направляются, либо справка о допуске к работе (при доставке продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости). Жители Нижегородской области могут предъявить разрешение в виде QR-кода.

Такой режим будет действовать до особого распоряжения правительства Нижегородской области.

В начале апреля призедант Владимир Путин заявил, что регионы получат дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусом. "Субъектам и главам субъектов по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия", – сказал глава государства в ходе обращения к гражданам.

Путин подчеркнул, что региональные власти должны определить конкретный набор профилактических мер, "оптимальных именно для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики".

По словам главы государства, в российских регионах необходимо ввести более жесткие ограничения в рамках борьбы с эпидемией COVID-19.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий