"Нормальные мусульмане так себя не ведут". Силантьев оценил мытье обуви в храме в Калининграде

Роман Силантьев

Аморальный поступок молодых людей, помывших обувь в источнике на территории православного храма в Калининграде, не свойственен нормальным мусульманам, заявил представитель Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Ранее появилась информация о том, что герои скандального видео являются уроженцами Дагестана, которые в настоящее время проживают в Калининграде. Председателю духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджану Кадимагомедову пришлось лично извиняться за поступок хулиганов.

Силантьев отметил, что является частым гостем в Дагестане и с уверенностью может сказать, что "нормальные мусульмане там так себя не ведут".

В то же время религиовед предположил, что хулиганы могут состоять в “ваххабитских общинах". В этом случае, по его словам, одними извинениями дело не обойдется.

Ранее один из участников резонансного ролика опубликовал видеообращение, где извинился за свой поступок, заверив, что он и его приятель не хотели оскорбить чьи-либо религиозные чувства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя инцидент в Калининграде, отметил, что лица, совершающие подобные действия, являются нелюдями без религии и национальности.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 17 Сентября
Ответить

Силантьев недавно сам выступал как ваххабит вынес церковный такфир схиигумену Сергию

Серёга 17 Сентября
Ответить

Конченные черти

Зура 18 Сентября
Ответить

Такие смелые у себя бы так , сделали?

олег 18 Сентября
Ответить

ещё культурнее о таких эпизодах промолчать, за шиворот "депортировать" домой на развитие сельского хозяйства дагестана под контролем и на заметочке, не поймут - по хулиганской статье на 1 год за полярный круг руднички разрабатывать. вот так надо ослов воспитывать, а наша власть только русский народ выжимает, довыжимаются как 100 лет назад!

Василий 19 Сентября
Ответить

Это они дома так себя не видут. А в России это нормально. Президент, дай им ещё денег, а то без мыла ноги моют.