Носик рассказал прокурору, зачем надо уничтожить Сирию

Носик

Носик

Теги:

2
03 Августа 2016г.
- – —
Произраильский блогер Антон Носик, обвиняемый в распространении экстремистских материалов в связи с его публикацией об операции ВКС России в Сирии, в суде не признал своей вины. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом Носик заявил в Пресненском суде Москвы после того как прокурор огласила обвинительное заключение.

Носик обвиняется по статье УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". По данным следствия, он 1 октября 2015 года разместил в блоге статью экстремистского содержания. В московском главке СКР "Интерфаксу" пояснили, что следователи проверяют на экстремизм статью Носика "Стереть Сирию с лица земли", которая была размещена в его блоге в "Живом журнале".

Сторона обвинения настаивает на том, что подсудимый сознательно разжигал вражду и ненависть к сирийцам. "Носик имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе "сирийцы" по национальному и территориальному признаку", – заявила прокурор.

Ранее Носик объяснял журналистам, почему отказывается удалять спорную запись из своего блога. "Я не раскаиваюсь. Мой защитник предлагал удалить мой пост в блоге, но я не собираюсь этого делать. В этом блоге я высказал свое мнение 14,5 тысячи раз до этого поста и после еще 700 раз, поэтому мне нужно вменить эту статью 15 тысяч раз", – говорил он.

Антон Носик известен как эпатажная медийная персона. На публике он предстает в традиционной еврейской кипе, делает громкие заявления. В частности, он одобрил размещение в Интернете фотожаб на патриарха Кирилла, оскорбительно высказался в отношении пророка Мухаммада, а также возложил ответственность за теракт над Синаем на муфтия Талгата Таджуддина.

Носик, который с 1990 года является гражданином Израиля, неоднократно высказывался и по Сирии. Он сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была "совершенно реальным военным противником".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 04 Августа 2016г.
Ответить
-4

Если бы эта сволочь была популярной национальности и не имел бы непопулярную, то давно бы уже сидел в зиндане.

Umar2014 04 Августа 2016г.
Ответить

"возложил ответственность за теракт над Синаем на муфтия Талгата Таджуддина." Единственное преступление , которое гипотетически он мог бы совершить про авиалиний - это напиться в самолёте и приставать к стюардессам, ну или стюарда облажил бы матом.