Новая Зеландия тратит сотни тысяч долларов на массового убийцу мусульман

Кадр доставки Тарранта в Крайстчерч

Кадр доставки Тарранта в Крайстчерч

Теги:



1
16 Сентября

В Новой Зеландии были раскрыты данные о расходах, которые понесло государство на безопасность и удобство убийцы 51 мусульманина в мечетях Крайстчерча.

Австралиец Брентон Таррант, убивший более полусотни прихожан мечетей ан-Нур и Линвуд, был доставлен на судебное заседание по вынесению приговора из Окленда в Крайстчерч на военном вертолете.

Сам Таррант обращался к судебным органам с просьбой провести судебное заседание в дистанционном формате, однако прокуратура настояла на его доставке в зал суде.

По запросу RNZ власти Новой Зеландии предоставили отчет с раскрытием информации о расходах на транспортировку массового убийцы мусульман. Как оказалось, доставка террориста в суд обошлась военно-воздушным силам в сумму свыше 39 000 долларов, информирует IslamNews.

Более того, тюремное заключение Тарранта в Новой Зеландии обходится государству в 5000 долларов в сутки, поэтому семьи жертв и пострадавшие от преступника выражали мнение о необходимости отправить его отбывать наказание в Австралии, гражданство которой он имеет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 16 Сентября
Ответить

В российскую зону его отправьте!