Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новозеландские гангстеры пришли на джума-намаз в мечети

Члены группировки

В Новой Зеландии на защиту мусульманской общины, столкнувшейся с трагедией беспрецедентных масштабов, пришли даже противоправные, в некоторой степени, элементы общества.

Бок о бок с полицейскими патрулями безопасность на джума-намазе в мечети города Гамильтон обеспечивали члены уличной гангстерской группировки Mongrel Mob («Шайка полукровок/метисов», в переводе с английского языка).

Гангстерская группировка в числе первых пообещала мусульманскому сообществу защиту и сдержала свое обещание - татуированные мужчины крепкого сложения в одежде с характерными нашивками пришли на пятничное богослужение в мечеть Гамильтона, сообщает IslamNews cо ссылкой на TVNZ.

По словам президента отделения группировки в Ваикато Сонни Фату, гангстеры весьма обеспокоены благополучием и безопасностью мусульман.

Стоит отметить, что несмотря на расхожее представление о Новой Зеландии как о стране со спокойным и размеренным укладом жизни, в ней очень широко представлена гангстерская субкультура, в бандах и группировках состоит большое число представителей коренного населения островов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий