Новую мечеть Нальчика назовут именем погибшего муфтия

Во время церемонии закладки камня под новую мечеть в Нальчике

Во время церемонии закладки камня под новую мечеть в Нальчике

Теги:



1
03 Июня 2015г.
- – —
Вчера глава Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Юрий Коков принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Соборной мечети Нальчика, сообщает официальный сайт Главы КБР.

Среди приглашенных были: Благочинный нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии отец Валентин, глава горско-еврейской религиозной общины г.Нальчик, главный раввин СКФО Леви Шабаев, представители общественных организаций.

Деятельность Духовного управления мусульман КБР направлена на укрепление стабильности и межконфессионального согласия в республике, преодоление радикальных настроений в молодежной среде, подчеркнул Юрий Коков. Власти республики и впредь будут оказывать верующим всестороннюю поддержку. Глава КБР выразил уверенность в том, что в строительстве мечети примут участие не только прихожане, но и все жители республики.

Решено, что новая мечеть будет носить имя погибшего от рук преступников муфтия Анаса Пшихачева. Он погиб 15 декабря 2010 года в результате вооруженного нападения.

Председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев поблагодарил органы власти республики за постоянное внимание к проблемам верующих, особо отметив необходимость наращивать просветительскую и образовательную работу среди молодежи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 04 Июня 2015г.
Ответить

Я не понимаю для чего приглашать представителей других конфессий. От того, мир не окрепнет, пока во всех мечетях, церквях и синагогах не будут постяно говорить о толерантности.