Правильный подход к закапыванию современных ушных капель

На первый взгляд такая процедура как использование ушных капель может показаться очень лёгкой, иногда людям кажется, это по силам даже ребёнку. Но не все так просто, как может показаться, в особенности для людей, беспокоящихся и проявляющих заботу о состоянии своего здоровья, и о здоровье людей которым производят закапывание.

Как показал опыт, это умение присуще далеко не каждому и не каждый понимает как закапать капли правильно. Закапывание лекарства, которое производят не правильно, может привести к тому что, капли попадут не в воспаленное место, в результате выздоровление может наступить гораздо позже.

Грамотное и правильная инструкция с правилами по каплям для ушей, которая покажет все действия по правильному закапыванию капель и поможет при этом по-настоящему заметно ускорить процесс выздоровления, часто идет вместе с самим лекарственным средством. Итак, приступим к подробному описанию.

Подготовка
Для начала необходимо произвести приготовления наружного слухового прохода к этой процедуре, предварительно очистив его от серы и прочих загрязнений, которые могут закрывать ушной просвет. Капли по возможности должны иметь температуру тела или хотя бы быть на уровне комнатной температуры. В таком случае есть вероятность еще и заметно уменьшить отдельно взятые болевые ощущения, которые может вызвать очень теплый или очень холодный раствор.

Процедура закапывания
Для осуществления этой процедуры нужна пипетка и капли, подогретые до нужной температуры. Если все готово, время приступать: больной, которому закапывают ухо, должен улечься на бок, больным ухом вверх. Ухо больного перед закапыванием следует оттянуть в кверху и назад, что бы расширить слуховой проход. Пипетку с лекарственным препаратом, осторожно вводят в ушной проём, где-то на пять миллиметров от начала наружного прохода и капают, указанное в рецепте количество капель.

Когда процесс завершен, нужно нажать на козелок, закрыв тем самым отверстие наружного уха. Во избежание вытекания лекарства, желательно полежать пару минут в таком положении. В завершение процедуры нужно закрыть частично раковину отдельно взятым максимально чистым кусочком ваты пока всё закапанное не впитается.

Редко кто задумывается, о том что, в этой элементарной процедуре, могли найтись такие важные правила, которые требуют беспрекословного соблюдения. Если не отступать от этих не сложных правил, то выздоровление может не заставить себя ждать и все осложнения останутся позади.

Яндекс.Метрика