Новый амбициозный проект экстравагантного миллиардера Илона Маска

Один из самых одиозных современных бизнесменов, Илон Маск, задумал реализовать свой очередной амбициозный проект. Как сообщает http://gazetadaily.ru/, на этот раз он решил построить скоростной тоннель для автомобилей, по которому машины будут перевозиться специальными платформами на скорости порядка солидных 200 км/ч. Причем, славящийся своей экстравагантностью миллиардер назвал свое новое детище не менее оригинально – «Boring Company», что в переводе означает – «буровая компания» ("boring" – "бурить") или же «скучная компания» ("boring" – "скука").

Всего лишь несколько недель назад в интернет-сети был размещен видеоролик с компьютерной визуализацией метро для автомобилей, а уже через несколько дней Илон Маск распространил на своей страничке в Инстаграм кадры проезда платформы по тестовому участку тоннеля.

Как выяснилось, перед началом рекламной кампании по продвижению нового проекта под названием вида «Boring Company» был построен тестовый участок тоннеля. На этом полигоне инженерам компании удалось разогнать электрический прототип тележки до скорости порядка солидных 200 км/ч. К слову, Илон Маск не уточняет, двигалась ли тележка по тоннелю пустая или с закрепленным автомобилем. Таким образом, согласно расчетам инженеров компании, перевозка автомобиля по такому метро из Вествуда, города в Калифорнии, до аэровокзала в Лос-Анджелесе будет занимать не более 5 минут. В то же время, своим ходом машина преодолевает такое расстояние за 40 и более минут.

Следует заметить, что Илон Маск – президент таких компаний как «Tesla», «Space X» и «Boring Company» также разместил в интернет-сети фотоизображения бурильной машины, которая будет прокладывать тоннель. По всей видимости, мультимиллиардер перед началом продвижения своего амбициозного и фантастического нового проекта основательно подготовился к его реализации. Хотя по утверждению самого бизнесмена, новым детищем он занимается не более 2–3.5 процентов от своего времени. Так как он назначил руководителем компании «Boring Company» инженера из «SpaceX» – Стива Девиса, которому полностью доверяет.

Яндекс.Метрика