Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новый фильм «Водяная» – татарское фэнтези для взрослых и детей

Съемки картины

14 марта 2019 года в широкий прокат выходит татарстанский фильм для семейного просмотра «Водяная», премьера которого состоялась на престижном всероссийском фестивале «Окно в Европу» в Выборге.

Фильм начинается с веселого и приятного путешествия главных героев – брата и сестры, которые вместе с мамой приехали из Москвы к родственникам в татарскую деревню. Красивая природа, живописное озеро – все, что нужно детям, живущим в мегаполисе, для приятного летнего отдыха. Но оказалось, что в озере живет страшная ведьма – Водяная, которая ночью похитила их маму. На помощь ребятам, которые пытаются разгадать тайну мистического похищения, приходит мудрец-мулла. Вместе им предстоит пройти немало испытаний как в фэнтезийном, так и в реальном мире, победить злые чары и разоблачит злодеев среди реальных людей…

Несмотря на то, что действие фильма разворачивается в наши дни, в сюжет умело вплетены герои из старинных татарских народных сказок, которые собирал, записывал и литературно обрабатывал известный татарский ученый-этнограф, литератор и просветитель Каюм Насыри. Он много путешествовал по деревням Поволжья, записывая сказки мусульманских народов. Именно Насыри впервые описал многих героев татарского фольклора: шайтанов, джиннов, Див, Шурале, что в переводе означает Водяная.

Всю работу по написанию оригинального сценария, разработкой сюжетных линий и характеров героев взял на себя режиссер фильма Алексей Барыкин. Его талант и мастерство неоднократно высоко оценивались на разных международных кинофестивалях. За фильм «Осанна» в прошлом году Алексей Барыкин был выдвинут на премию «Золотой орёл».

Экранные образы главных героев воплотили маленькие артисты – Екатерина Барыкина, сыгравшая сестру и в роли брата – Николай Невзоров. Также одну из главных ролей сыграла известная татарская актриса Нафиса Хайруллина, раньше снимавшаяся в сериалах «Ясмин» и «Золотая орда».

Рассказывая о фильме, Алексей Барыкин отметил, что «мы хотели предложить зрителю нечто экзотическое, оригинальное. Хотели познакомить его с персонажами, которых он не видел раньше».

Фильм получился очень зрелищным. Для этого использовались большие возможности современной компьютерной графики и грима. Одновременно с этим, творческой группе удалось воплотить на экране и погрузить зрителя в сказочный, поэтический мир, где всегда добро побеждает зло.

Без сомнений можно сказать, что все те, кто посмотрит фильм, будут впечатлены не только захватывающим сюжетом, отличной игрой актеров, но и воссозданной атмосферой старины и мистики, которая, оказывается, не осталась где-то там, в глубине веков, а может быть проявлена и в наше время, по крайней мере, на экранах кинотеатров.


Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий