Новый президент исламской страны даст присягу в соседнем государстве – почему?

Президенты многих стран традиционно присягают на священных книгах

Президенты многих стран традиционно присягают на священных книгах

Теги:






1
19 Января 2017г.
Мусульманин, победивший на президентских выборах в Гамбии, будет вынужден дать присягу на Коране по случаю вступления в должность при необычных обстоятельствах – эта церемония состоится не в столице Гамбии, а в соседнем государстве.

Адама Барроу, гамбийский народный избранник, присягнет на верность народу в посольстве Гамбии в Сенегале. Причиной принесения присяги за рубежом стало то, что его соперник Яхья Джамме не желает признавать поражение и покидать пост президента.

Чтобы помешать новому президенту занять должность, Джамме даже ввел в Гамбии режим чрезвычайного положения. Из соображений безопасности было решено, что церемония присяги Барроу состоится в соседнем Сенегале, войска которого готовы поддержать нового главу Гамбии и поспособствовать передаче власти, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC.

Стоит отметить, что Адама Барроу – практикующий мусульманин, уроженец маленькой деревни на востоке страны и представитель народности фула, сумевший получить образование в Лондоне. После возвращения на родину он занялся бизнесом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 19 Января 2017г.
Ответить

,, В 2013 году Джамме вывел Гамбию из Содружества Наций (бывшего Британского Содружества), утверждая, что эта организация носит колониальный характер ,, - прочитал в израильонлайн . Не это ли причина этих событий ? А Адама Барроу только с Лондона ... Перечисляя ,, грехи ,, Яхья Джамме , они пишут : ,, Яхья Джамме в последние годы прославился такими действиями, как объявлением Гамбии исламской республикой ,, и ,, В 2008 году Джамме угрожал смертной казнью геям ,, ...