Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нурмагомедов - президент или абсурдные страхи Маргариты Симоньян

Нурмагомед и Симоньян

Нурмагомед и Симоньян

Теги:

7
25 Апреля

25 апреля, ровно на следующий день после того как прошли официальные мероприятия установленного Европарламентом «Дня памяти жертв геноцида армян в Османской империи» главный редактор государственного телеканала «Россия сегодня» Маргарита Симоньян «аккуратно» продолжила вялотекущую дискуссию с упоминанием мусульман, развернув ее в другую плоскость.

В самом конце своего поста, озаглавленного «Пожалуйста, верните русских домой» она присоединилась к хору голосов, утверждающих, что Россия в обозримом будущем будет страной с преобладанием мусульманского населения. И единственным способом сохранить «…Свою Родину…для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю, — светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво» она считает  добиться «гражданства для всех русских». При этом  она пафосно восклицает: «Пожалуйста, верните русских домой».

К кому это высказывание обращено?

Очень интересно, что данный пост появился на следующий день после того как президент России Владимир Путин призвал брать пример с Чечни в плане демографии, заявив: 

«На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая». 

Более того намеки на симпатии президента так и сквозят в тексте Симоньян: «Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов». А ведь Путин не так давно выразил ему свою поддержку после победы над К. Макгрегором, которая сопровождалась громким скандалом, связанным с реакцией Нурмагомедова на оскорбления со стороны соперника.

Можно ли это назвать как-то иначе, чем неявным противопоставлением одних другим?  На одной стороне как бы известные личности, а на другой те, кто хочет «сохранить свою Родину….»?

Теперь о том, кто и что ей «угрожает». Не надо быть экспертом в демографии, чтобы понять:  данные «прогнозы» не соответствуют действительности. Так, известный журналист Максим Шевченко «на пальцах» показал, что для того чтобы численность мусульман увеличилась  в два  раза только для того,  чтобы достичь цифры в 30% от населения России, необходимы "восстановление СССР и включение в его состав среднеазиатских государств, дикий рост рождаемости мусульман, резкое уменьшение численности немусульманского населения, массовое принятие ислама населением, которое не исповедует эту религию».

Если обращаться к реальности, а не к миру фобий, ничего подобного в нашей окружающей действительности не наблюдается.

Мысль о том, что мусульмане-граждане России представляют для нее какую-то угрозу  не нова, и периодически озвучивается известными медиа-персонами.

Но нынешняя попытка «притянуть за уши» мусульман в вопросе с предоставлением гражданства жертвам гражданской войны на Украине выглядит слишком нелепо.

Так и хочется написать в ответ на это: «Чувствуйте себя как дома, гражданка Симоньян, но…не пробуйте стены этого дома на прочность».





Автор: Ильдар Мухамеджанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Исмаил
27 Апреля
Ответить

Симоньян, котору с треском вышвырнули с Франции достала своей неприкрытой исламофобией!Если вдруг Президентом России станет человек с фамилией Нурмагомедов, ничего страшного, в Армении президентом станет Симоньян, пусть медиапространство России осиротеет!За русских пекутся нерусские представили, тожирики, то яны!Оставьте в покое русских и Ррссию, если не нравиться скатертью к себе!

Тельман
27 Апреля
Ответить

Обнаглевшие армянские журналисты,Вас Краснодаре в избыток,дышать нечем и других местах,вокзал,чемодан в Армению!!!

денис
27 Апреля
Ответить

ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ МАРГАРИТА СИМОНЯН,ВСЕГДА НАДО СМОТРЕТЬ НА ПЕРЕД А ТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОЗДНО,НЕ ХВАТАЛО НАМ В РОССИИ ЧТО БЫ У НАС САУДОВСКУЮ АРАВИЮ НАЧАЛИ СТРОИТЬ(с отрубанием голов ,закидывания женщин камнями)МНОГИЕ ПО ХОДУ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО В ЭТОМ И ЕСТЬ РАЗЛИЧИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ .

terezinsky
26 Апреля
Ответить

Для журналиста, блогера главное заработать. А какую ахинею нести - не суть важно)))...

Иисус младший
11 Мая
Ответить

она еврейка армянского разлива скорее..которая пытается транит нацию против нации..она безмозглая националистка,хотя она сама и про себя тож говорит..Лучше честного порёядочного богобоязненного мусульманина Хабиба поставить президеньом чем таких не понятных армяноевреек у которых нет ничего святого и готовые провоцировать народ на плохое!шавка лает а караван идёт!

тартарин
11 Мая
Ответить
-4

Марго наш русский человек. поддерживаю её опасения, мусульмане всегда будут чужаками русским. не простим геноцид нашего народа на Кавказе

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    11 Мая
    Ответить

    Кто ето - "твой народ на кавказе"??? Ты - йети, снежный человек? Из пещеры вчера как вылез?