Нурмагомедов - президент или абсурдные страхи Маргариты Симоньян

Нурмагомед и Симоньян

Нурмагомед и Симоньян

Теги:


7
25 Апреля 2019г.

25 апреля, ровно на следующий день после того как прошли официальные мероприятия установленного Европарламентом «Дня памяти жертв геноцида армян в Османской империи» главный редактор государственного телеканала «Россия сегодня» Маргарита Симоньян «аккуратно» продолжила вялотекущую дискуссию с упоминанием мусульман, развернув ее в другую плоскость.

В самом конце своего поста, озаглавленного «Пожалуйста, верните русских домой» она присоединилась к хору голосов, утверждающих, что Россия в обозримом будущем будет страной с преобладанием мусульманского населения. И единственным способом сохранить «…Свою Родину…для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю, — светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво» она считает добиться «гражданства для всех русских». При этом она пафосно восклицает: «Пожалуйста, верните русских домой».

К кому это высказывание обращено?

Очень интересно, что данный пост появился на следующий день после того как президент России Владимир Путин призвал брать пример с Чечни в плане демографии, заявив:

«На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая».

Более того намеки на симпатии президента так и сквозят в тексте Симоньян: «Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов». А ведь Путин не так давно выразил ему свою поддержку после победы над К. Макгрегором, которая сопровождалась громким скандалом, связанным с реакцией Нурмагомедова на оскорбления со стороны соперника.

Можно ли это назвать как-то иначе, чем неявным противопоставлением одних другим? На одной стороне как бы известные личности, а на другой те, кто хочет «сохранить свою Родину….»?

Теперь о том, кто и что ей «угрожает». Не надо быть экспертом в демографии, чтобы понять: данные «прогнозы» не соответствуют действительности. Так, известный журналист Максим Шевченко «на пальцах» показал, что для того чтобы численность мусульман увеличилась в два раза только для того, чтобы достичь цифры в 30% от населения России, необходимы "восстановление СССР и включение в его состав среднеазиатских государств, дикий рост рождаемости мусульман, резкое уменьшение численности немусульманского населения, массовое принятие ислама населением, которое не исповедует эту религию».

Если обращаться к реальности, а не к миру фобий, ничего подобного в нашей окружающей действительности не наблюдается.

Мысль о том, что мусульмане-граждане России представляют для нее какую-то угрозу не нова, и периодически озвучивается известными медиа-персонами.

Но нынешняя попытка «притянуть за уши» мусульман в вопросе с предоставлением гражданства жертвам гражданской войны на Украине выглядит слишком нелепо.

Так и хочется написать в ответ на это: «Чувствуйте себя как дома, гражданка Симоньян, но…не пробуйте стены этого дома на прочность».





Автор: Ильдар Мухамеджанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

тартарин 11 Мая 2019г.
Ответить
-4

Марго наш русский человек. поддерживаю её опасения, мусульмане всегда будут чужаками русским. не простим геноцид нашего народа на Кавказе

Иисус младший 11 Мая 2019г.
Ответить

она еврейка армянского разлива скорее..которая пытается транит нацию против нации..она безмозглая националистка,хотя она сама и про себя тож говорит..Лучше честного порёядочного богобоязненного мусульманина Хабиба поставить президеньом чем таких не понятных армяноевреек у которых нет ничего святого и готовые провоцировать народ на плохое!шавка лает а караван идёт!

денис 27 Апреля 2019г.
Ответить

ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ МАРГАРИТА СИМОНЯН,ВСЕГДА НАДО СМОТРЕТЬ НА ПЕРЕД А ТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОЗДНО,НЕ ХВАТАЛО НАМ В РОССИИ ЧТО БЫ У НАС САУДОВСКУЮ АРАВИЮ НАЧАЛИ СТРОИТЬ(с отрубанием голов ,закидывания женщин камнями)МНОГИЕ ПО ХОДУ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО В ЭТОМ И ЕСТЬ РАЗЛИЧИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ .

Исмаил 27 Апреля 2019г.
Ответить

Симоньян, котору с треском вышвырнули с Франции достала своей неприкрытой исламофобией!Если вдруг Президентом России станет человек с фамилией Нурмагомедов, ничего страшного, в Армении президентом станет Симоньян, пусть медиапространство России осиротеет!За русских пекутся нерусские представили, тожирики, то яны!Оставьте в покое русских и Ррссию, если не нравиться скатертью к себе!

Тельман 27 Апреля 2019г.
Ответить

Обнаглевшие армянские журналисты,Вас Краснодаре в избыток,дышать нечем и других местах,вокзал,чемодан в Армению!!!

terezinsky 26 Апреля 2019г.
Ответить

Для журналиста, блогера главное заработать. А какую ахинею нести - не суть важно)))...