О чем ФБР беседует с мусульманами на тайных встречах?

После трагедии в Орландо стало известно, что агенты ФБР в Далласе регулярно встречаются с мусульманскими лидерами Техаса и обсуждают с ними различные вопросы, в том числе, личности «подозрительных» членов общины.

Мусульманские лидеры и бывшие сотрудники спецслужбы в понедельник подтвердили факт этих встреч. ФБР начало выходить на связь с мусульманами еще до терактов 11 сентября, как рассказал Дэнни Кулсон, в 1995-1997 гг старший спецагент отделения в Далласе, сообщает IslamNews со ссылкой на Dallas News.

По словам директора отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Далласе Алии Салем, встречи с ФБР продолжаются по сей день и происходят в среднем ежеквартально.

Имам Зиа Шейх из исламского центра Ирвинга рассказал, что вынужден бывать на таких тайных встречах уже 10 лет – они проходят в различных общественных местах, таких как кафе, или в частных домах. Места проведения этих собраний выбирают сами агенты ФБР.

По словам имама, хотя агенты ФБР стараются выведать информацию о прихожанах его мечети, за эти годы он еще никого не «сдал» – лица с радикальными воззрениями и агрессивными намерениями попросту не посещают мечеть и не общаются с духовенством.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий