О чем госсекретарь США 45 минут говорил с принцем Мухаммадом бин Салманом

Майк Помпео и принц МБС

Госсекретарь США Майк Помпео сегодня в ходе своего визита в Саудовскую Аравию отдельно встретился и с королем Салманом, и с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом.

Как сообщается, Помпео беседовал с королем 35 минут, а с принцем Мухаммадом – еще 45 минут, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

После завершения встреч с руководством королевства Помпео заявил перед журналистами, что в ходе разговора с королем и его сыном, репутация которого в глобальном масштабе была изрядно подмочена событиями прошлого года, «поднимал вопрос о деле Джамаля Хашогджи (Хашогги)».

По словам госсекретаря США, администрация Трампа ждет от Саудовской Аравии следствия и суда над каждым причастным к этому убийству вне зависимости от того, до какого уровня высокопоставленных лиц дойдут следственные действия.

Однако Помпео воздержался от прямого упоминания о том, что к убийству может иметь отношение непосредственно принц Мухаммад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 15 Января 2019г.
Ответить

Иран - цель миссии Помпео на Ближнем Востоке Госсекретарь США Майк Помпео, который прибыл на Ближний Восток несколько дней назад, поставил в повестку дня вопрос о принятии консенсуса против Ирана. Кроме того, оправдание политики Белого дома в Западной Азии, является одной из других целей его поездки. Со вторника, 8 января, с началом восьмидневного турне госсекретаря США по Ближнему Востоку, жестокие и антииранские заявления заполонили передовицы мировых СМИ. В повестке Помпео был запланировано посещение восьми стран региона: Иордании, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Ката...
Читать дальше