О чем мусульмане в городе порока попросили Аллаха

На этой неделе мечеть Лас-Вегаса провела поминальное богослужение, посвященное жертвам недавней атаки стрелка, унесшей жизни 58 человек.

Верующие рядами выстроились в мечети Ибрахим и совершили коллективный намаз, попросив Всевышнего о ниспослании утешения семьям жертв атаки, случившейся 1 октября в Лас-Вегасе, сообщает IslamNews со ссылкой на Review Journal.

«Мусульмане Лас-Вегаса считают любую атаку на наш город атакой на нашу религию, – отметил председатель мечети Атхар Хасибуллах. – Не важно, был нападавший «мусульманином» или немусульманином, это не меняет сути дела. Это вопрос человеческой совести и гармонии».

По словам медработника Алии Суба, у терроризма нет и не может быть религии. – «Когда случаются акты терроризма, мы каждый раз надеемся, что это не окажется мусульманин. Это похоже на разновидность посттравматического стрессового расстройства. Мы знаем, каково быть обвиненными, и каково быть жертвами».

Позади рядов молящихся в мечети Ибрахим стоял сотрудник полиции Лас-Вегаса Винс Д’Анджело. 1 октября он был в числе тех, кто первым прибыл на место атаки. Винс пришел в мечеть, чтобы поддержать выражение солидарности мусульманами и по-своему помолиться вместе с ними.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

"... Не важно, был нападавший «мусульманином» или немусульманином, это не меняет сути дела. Это вопрос человеческой совести и гармонии..." Да он, похоже, тот ещё "отмороженный"... Зачем ещё САМОМУ ассоциировать мусульман с УБИЙСТВАМИ, тем более МАССОВЫМИ, тем более, когда мусульман там не было и в помине !??? Мало РЕАЛЬНЫХ случаев для "счастья"!? "... Это вопрос ГАРМОНИИ..." Что за бредятина!??? Какая "гармония"!? Впечатление, что этот "председатель" поклоняется "гармонии", а не Аллаху!

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

"... Мусульмане Лас-Вегаса считают любую атаку на наш город атакой на нашу религию..." Хреново быть по пояс деревянным! Ещё бы сказал: "Мусульмане Содома и Гоморры считают любую атаку на наш город атакой на нашу религию."

Саляфит из Баку 11 Октября 2017г.
Ответить

Вам ваша религия, нам наша. Мусульмане не имеют права молиться за кяфиров. Их уничтожил свой же. Какая нам разница. Надо беречь свою акиду.