О пользе технологий: Хашогги вел жуткую трансляцию собственного расчленения в саудовском консульстве

Часы Apple Watch на руке Хашогги

Часы Apple Watch на руке Хашогги

Теги:

4
18 Октября 2018г.
Момент убийства журналиста Джамаля Хашогги записался на его часы Apple Watch. Разведка Саудовской Аравии пыталась стереть данные, но полностью сделать это не удалось. Об этом сообщила турецкая проправительственная газета Sabahсо.


Перед входом в консульство Хашогги оставил своей невесте iPhone, который синхронизировался с Apple Watch. Часы оставались у него на руке и работали в режиме записи. Таким образом, аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на его телефон, который остался у невесты. По некоторым данным, тело было расчленено хирургическими инструментами.

Далее все данные загрузились в приложение для хранения в Apple iCloud. Именно после их изучения удалось выяснить, что Хашогги убит. Агенты разведки Саудовской Аравии сделали все, чтобы уничтожить запись, но полностью удалить ее не смогли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 18 Октября 2018г.
Ответить

Судьба Хашокджи: Жертва американо-западных прав человека Запад, в особенности США и Европа считая себя главными сторонниками свобод и прав человека, продолжают обвинять другие страны в нарушении прав человека. Однако в этом случае, как и в других случаях, включая проблему терроризма, Запад следует двойственным критериям. С точки зрения Запада, особенно Соединенных Штатов, его противники или соперники всегда относятся к числу серьезных нарушителей прав человека, в то время как партнеры и союзники США либо находятся в хороших условиях в этой области, либо Вашингтон совершенно не уделя...
Читать дальше

странник 18 Октября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Щакущ 18 Октября 2018г.
Ответить

В саудовских консульствах есть специальные комнаты для убийств и расчленения?

Rustam 18 Октября 2018г.
Ответить

Саудовские дипломаты оказались специалистами широкого профиля