О Юпитере, быке и коронавирусе

В освещении мировыми средствами массовой информации эпидемии коронавируса можно отметить любопытную особенность. Одной из главных тем в повестке дня остается обсуждение искусственного происхождения COVID-19 и версии о том, что, по сути, он является биологическим оружием массового поражения.

Популярна и версия утечки смертоносной инфекции из секретных лабораторий КНР или США и ее целенаправленном применении против политической элиты некоторых стран, или даже против широких слоев населения некоторых стран.

Официальные лица на самом высшем уровне не раз опровергали эти сведения, например, президент США Дональд Трамп и высшие китайские официальные представители вплоть до Си Цзиньпиня. Однако это лишь взывает у искушенных потребителей информации мысль о том, что дыма без огня не бывает.

В России также нет недостатка в версиях. Публичные личности, наподобие Михаила Делягина м Михаила Хазина, высказывают предположения о том, что визит главы РФ в больницу в Коммунарке, где лечат больных коронавирусом, был организован неслучайно, также как и встреча с ее главврачом, который, как выяснилось позже, был-таки заражен этой загадочной инфекцией, которая у некоторых проходит бесследно, а некоторых убивает буквально за несколько дней.

В любом случае симптоматично то, что СМИ и общественность как само собой разумеющееся обсуждает коронавирус в связи с версией о некоем виде оружия массового поражения и возможностью его применения против гражданского населения. Но это, судя по контексту общественной дискуссии, "разрешено" только некоторым государствам, являющимся сверхдержавами либо претендующим на статус таковых.

А теперь представим, чтобы бы было, если в этом кейсе каким-то образом были бы задействованы мусульмане? Благо, за примером далеко ходить не надо. Теракты 11 сентября 2001 года стали предлогом для американского вторжения в Афганистан. Тогда целая страна была обвинения в том, что укрывает заказчиков этого теракта. Естественно, никаких доказательств представлено не было. Они и не понадобились США для начала бомбардировок нищей горной страны, которую от них отделял целый океан и пол-материка Евразии.

Дальше – больше: в 2003 году суверенный Ирак был обвинен в замыслах применить химическое оружие. Доказательств тоже не было, за исключением пробирки с каким-то порошком, которой на заседании ООН с важным выражением лица потряс глава Пентагона Коллин Пауэл. На основании этого “аргумента” стало возможным размолоть в труху еще одну мусульманскую страну.

А сколько мусульман было убито потом по голословным обвинениям в «поддержке терроризма»? И при этом ни одного судебного процесса и никаких доказательств, как, в прочем, и никаких протестов со стороны «международного сообщества», которое не осмелилось перечить «праву сильного». Таким образом, налицо – жесточайшие двойные стандарты и легализация в массовом сознании права избранных навязывать свою волю остальным и оставаться безнаказанными.

Запугивание разного рода угрозами, наподобие терроризма или эпидемий – это психологическая манипуляция для оправдания неправовых действий. Впрочем, есть и нюансы: никаким «исламским террористам» не удалось достичь столь впечатляющего результата, как вирусу, унесшему сотни тысяч человеческих жизней по всему миру. Однако никому не придет в голову призвать к ответу США или Китай, причастность которых к пандемии вызывает все меньше сомнений у миллионов людей. Ведь в случае с Афганистаном, Ираком и прочими перемолотыми странами вполне хватило голословных обвинений. Такова современная политика, раз за разом демонстрирующая преемственность древнеримского правила: “что позволено Юпитеру, не позволено быку”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий