ОАЭ и Саудовская Аравия осудили атаки израильских экстремистов на аль-Аксу

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
20 Сентября 2023г. (05 Раби аль-авваль)

Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия друг за другом осудили атаки израильских радикалов на священную для мусульман мечеть аль-Акса.

Рейд группировки израильских экстремистов в мечеть аль-Акса, вызвавший осуждение целого ряда мусульманских стран, был осуществлен под защитой израильских военных во время празднования иудейского нового года.

Министерство иностранных дел ОАЭ заявило о том, что святые места Иерусалима должны иметь «полную защиту», и призвало «прекратить серьезные и провокационные нарушения» в радиусе святыни. – «Министерство призвало израильские власти остановить эскалацию и избегать разжигания напряженности и нестабильности в регионе».

Саудовская Аравия также выпустила жесткое заявление по поводу событий в Иерусалиме, передает IslamNews.

«Министерство иностранных дел выражает осуждение и отвергает нападение на мечеть аль-Акса группировкой экстремистов под защитой израильских оккупационных сил. Министерство подтверждает, что такие практики – вопиющее нарушение всех международных норм и конвенций и провокация чувств мусульман во всем мире», – говорится в заявлении правительства страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика