Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОАЭ нацелились на венесуэльское золото

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
01 Февраля

ОАЭВласти ОАЭ пока никак не комментируют появившуюся в СМИ информацию о намерении купить у Венесуэлы 15 тонн золота за наличные евро.

Данные сведения распространило агентство Reuters, получив их от высокопоставленного источника в Каракасе. При этом агентство утверждает, что ЦБ Венесуэлы после этого собирается продать ещё одну партию золота в 14 тонн. 

В США уже отреагировали на данную новость, заявив о недопустимости вывоза каких-либо ценностей из Венесуэлы, которое будет равносильно "мародерству". При этом американская администрация предостерегла Россию и другие страны от заключения сделок с Венесуэлой по продаже нефти, золота и других драгоценных металлов.

Тем временем, в Москве подчеркнули, что Россия не имеет никакого отношения к продаже венесуэльского золота, однако признает право Венесуэлы на любые операции с ним суверенным правом Венесуэлы. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

Накануне Банк России назвал ложью информацию о том, что в его хранилищах якобы находилось порядка 30 тонн венесуэльского золота. СМИ же утверждали, что из РФ золото вывезли в Дубай и деньги от его продажи поступили в Каракас.

В последние дни Венесуэлу охватил серьезный политический кризис в результате действий спикера Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, который самопоовогласил себя президентом. Таковым Гуаидо признали США, ряд стран ЕС и их союзники.

При этом Россия, Китай, Турция и ряд других стран выступили в поддержку  Николаса Мадуро как легитимного главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий