ОАЭ ответили на обвинения в атаке йеменских войск, поддерживаемых Саудовской Аравией

Военнослужащие ОАЭ

Военнослужащие ОАЭ

Теги:



0
30 Августа 2019г.

ОАЭ отвергли обвинения в том, что эмиратские ВВС атаковали позиции правительственных войск Йемена, в результате чего погибли или пострадали сотни человек.

Ранее Минобороны Йемена заявило, что жертвами эмиратских авиаударов, нанесенных за последние сутки в провинциях Аден и Абьян на юге Йемена, стали свыше 300 йеменских военных и мирных жителей. В этой связи йеменский президент Абд Раббу Мансур Хади призвал Саудовскую Аравию заставить ОАЭ прекратить авиаудары и потребовал обсудить ситуацию в СБ ООН.

В ответ эмиратский МИД подчеркнул, что ВВС ОАЭ наносили удары не по правительственным войскам, а исключительно по «террористическим группировкам», которые готовили нападение на арабскую коалицию.

При этом в Абу-Даби уточнили, что речь идет главным образом об «Аль-Каиде»*, которая стремится вернуть влияние на Аравийском полуострове.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией воюет против мятежников из движения «Ансар Алла» (хуситы) в Йемене с марта 2015 года с целью вернуть к власти президента Абд Раббу Мансур Хади.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий