ОАЭ впервые публично обрушились с критикой на Хафтара

Госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш

Госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш

Теги:




0
19 Июня

Госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш впервые публично выразил разочарование действиями командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, на протяжении долгого времени пользовавшегося поддержкой Эмиратов и других стран Залива, которые настроены против легитимных властей Ливии – правительства национального согласия (ПНС) в Триполи

Ранее российский политолог Андрей Чупрыгин спрогнозировал уход Хафтара с политической арены после провала наступательной военной операции ЛНА на Триполи. Эксперт отмечал, что генерал больше не нужен своим спонсорам – ОАЭ и Саудовской Аравии – которые «вложились в него и ожидали результатов», но,к ак оказалось, напрасно.

По словам госминистра ОАЭ, Хафтара подвели решения, которые он принял единолично, не посоветовавшись со своими союзниками. В итоге эти односторонние решения сыграли с ним злую шутку.

«Некоторые из наших друзей приняли единоличные и односторонние решения», – посетовал глава внешнеполитического ведомства в ходе видеоконференции, сообщает «Аль-Джазира».

Гаргаш отметил, что аналогичную ошибку ранее совершил другой друг ОАЭ – Переходный совет Южного Йемена.

После того, как от Хафтара отвернулись главные союзники, больше не видя в нем перспективы, генерал стал опираться в основном на Египет,


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий