Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Объявившие голодовку пензенские имамы пожаловались медикам

Иллюстративное фото

В Пензе имамы, четыре дня назад объявившие голодовку в знак протеста против выхода Соборной мечети города из состава Совета муфтиев России, пожаловались на плохое самочувствие и вызвали медиков, сообщает в понедельник "ФедералПресс". 

Представители религиозной организации хотят своей акцией привлечь внимание властей и общественности к волнующей их теме. По их мнению, решение сменить статус мечети было незаконным и должно быть отменено. 

По данным агентства, прибывшие по вызову сотрудники "Скорой помощи" обследовали протестующих, в частности, измерили давление и сделали ЭКГ . В итоге у одного из имамов выявили пониженное содержание сахара в крови.

По итогам обследования медики настоятельно посоветовали имамам прекратить голодовку, предупредив о ее возможных негативных последствиях для здоровья. 

23 марта стало известно, что председатель ДУМ ПО Ислям Дашкин вместе со своими соратниками попытался взять штурмом помещение, где председатель Джафяр Куряев религиозной организации "Соборная мечеть г. Пензы" проводил собрание. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий