Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Объявлено имя нового главы Ингушетии

Президент РФ Владимир Путин и экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (справа) Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин и экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (справа) Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Теги:

0
26 Июня

После досрочной отставки Юнус-Бека Евкурова временно исполнять обязанности главы Ингушетии будет глава управления Росприроднадзора по Самарской области Махмуд-Али Калиматов. Об этом решении президента России Владимира Путина сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Глава государства принял отставку Евкурова во время личной встречи с ним в среду. Теперь уже бывший ингушский руководитель отчитался перед президентом об итогах своей 11-летней деятельности на посту главы РИ.

После этого Путин попросил Евкурова передать его преемнику «все, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы».

О решении досрочно уйти в отставку Евкуров объявил 24 июня, хотя срок его полномочий истекал только в 2023 году. Свое решение он объяснил разобщенностью власти и общества, а также выбором между личными интересами и республики.

По данным СМИ, Махмуд-Али Калиматов до назначения на должность главы управления Росприроднадзора по Самарской области работал прокурором Ингушетии, а до этого - следователем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий