Объявлено имя нового руководителя Дагестана

Владимир Путин принял  Владимира Васильева

Владимир Путин принял Владимира Васильева

Теги:


14
03 Октября 2017г. (12 Мухаррам)
Временно исполняющим обязанности главы Дагестана стал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

«Назначить Васильева Владимира Абдуалиевича временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Дагестан», – говорится в тексте официального сообщения, которое приводит пресс-служба Кремля.

Вместе с тем глава государства принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова "по собственному желанию".

Первыми о досрочной отставке Рамазана Абдулатипова с поста руководителя РД сообщили СМИ. 27 сентября он подтвердил данную информацию, объяснив решение об отставке возрастом (политику 71 год). Других причин для такого решения он не видит. «Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», – заявил Абдулатипов в интервью радиостанции «Говорит Москва». В дальнейшем он планирует заниматься научной и общественной деятельностью.

При этом главным претендентом на высший пост в Дагестане СМИ называли замдиректора Росгвардии генерала Сергея Меликова.

Васильев родился в 1949 году в  Московской области. Родился в семье педагогов: отец  – казах, мать  – русская

С 1972 года работал в органах МВД СССР. В 1991 году окончил Академию МВД СССР.

В 1991 – 1992 годах  – главный инспектор инспекции Службы организации управления МВД РСФСР.

В 1992 году Васильев стал главным инспектором Главной инспекции Штаба МВД России.

С 1993 года по 1995 год работал заместителем начальника Штаба МВД России  – начальником оперативного управления.

В 1995 – 1997 годах работал первым заместителем начальника ГУВД Москвы.

25 апреля 1997 года указом Президента России был назначен первым заместителем министра внутренних дел – начальником Главного управления по организованной преступности (ГУОП).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия 04 Октября 2017г.
Ответить

Урыс долго не продержится.

TojikKulobi 03 Октября 2017г.
Ответить
-1

Скажу я вам не в нации дело,не судите заранее,возможно он сделает для народа Дагестана намного больше,чем кто-либо другой!Подождите и дайте ему начать! Время покажет!

Muslimov 03 Октября 2017г.
Ответить

"Родился в семье педагогов: отец — казах, мать — русская _____________________ Лучше бы написали: отец юрист, мать русская... У казахов нет фамилий Васильев. Это чисто юридическая фамилия. Дагестанцев поздравляю: наконец то им, назначили юриста.

Динар Заман 03 Октября 2017г.
Ответить

Не нашлось достойных в Дагестане? Рулить мусульманской республикой будет православный казах. И это- посыл татарам. Если Татарстанская верхушка и дальше будет плевать на свой язык, на национальное образование, на свою культуру (исконно татарскую), будет и дальше брать "под козырёк" и дальше уничтожая татарское в татарах, то республику ждёт та же участь. И останутся от их "бизнесов" только "нули" без "палочек".