Объявлены новые правила хаджа для жителей Узбекистана

Узбекские паломники собираются в Хадж

Узбекские паломники собираются в Хадж

Теги:



0
07 Января 2018г. (19 Раби ас-сани)
Существенные изменения внесены в Положение о порядке организации и проведения мероприятий «Хадж» и «Умра» республики Узбекистан. Отныне отправиться в хадж смогут только те, кто ранее никогда не был в паломничестве, а умру можно будет совершать раз в два года, но не ранее чем через пять лет после совершения хаджа.

Для постановки в очередь желающих совершить хадж, кандидат должен быть готовым морально и иметь материальные возможности для совершения паломничества; иметь достаточные религиозные знания для совершения обрядов; иметь положительную репутацию в махалле (квартальной общине); участвовать в социальной адаптации граждан и в благотворительных мероприятиях махалли.

Как сообщает информагентство «Фергана» по новым Правилам, отбор кандидатов для совершения хаджа должен быть организован не менее чем за 5 месяцев до начала сезона паломничества. Для отбора кандидатов хокимами районов и городов  должны быть созданы рабочие группы, в состав которых войдут главный имам района, местный имам, председатель махалли, советник по духовно-просветительским и воспитательным вопросам и другие. Документ предписывает обеспечить прохождение полного медосмотра будущих паломников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий